Как сочетать в интерьере ламинат и керамическую плитку

Что собой представляют квартиры-студии? Это помещение, в котором жилая зона соединена и находится вместе со столовой. Раньше квартиры были полнометражные, но, к сожалению или к счастью они уходят в прошлое.

Что собой представляют квартиры-студии? Это помещение, в котором жилая зона соединена и находится вместе со столовой. Раньше квартиры были полнометражные, но, к сожалению или к счастью они уходят в прошлое. Вернемся к квартирам новой свободной планировки. Как создать в таком помещении комфортные зоны для отдыха и, конечно, для работы? Вариантов здесь множество:

  • — можно отделить при помощи специальных занавесок или ширм;
  • — существует вариант системы светильников;
  • — при помощи барной стойки.

Но самым удивительным и надежным вариантом будет, конечно, пол комбинированного типа.

Где применяется

Такие полы используются не только для приведенных выше квартир. Но и вообще, если помещение просторное и имеет достаточно вместительную площадь. Чтобы больше узнать о таком напольном покрытии, нужно воспользоваться интернетом и посмотреть цветные фотографии. Самыми популярными сегодня можно считать сочетание изделий из ламината и керамической плитки. Сейчас такой вариант является популярным не только для кухонь, но и прихожих. В чем успех? Плитка будет служить долгое время, ее легко мыть, она совсем не боится грязи.

Недостатки

К недостаткам, если их можно так назвать относится то, что посуда, падая на кафель, восстановлению не подлежит, да и поверхность у плитки достаточно холодная. Если взять ламинат, то он даже в зимнее время остается всегда теплым, имеет вид натурального дерева и создает в доме уют. Если эти два материала комбинировать между собой, то можно добиться значительных успехов по дизайну.

Зонирование

Возможно, в вашей квартире существует зона, на которой находится столовая. Здесь лучше всего ее оформить ламинатом, где находится кухонный гарнитур хорошо бы отделать керамической плиткой. Здесь нужно помнить, что покрытие из плитки должно занимать не менее ста см пространства. Обычно это места: мойка, плитка и холодильник. Это поможет вам сохранить ламинат, от попадания на него воды.

Можно здесь добавить немного полезной информации о том, что плитка неплохо сочетается не только с ламинатом, но и с любого типа ковровым покрытием. Можно полностью все помещение покрыть ковролином, а кухню выложить плиткой, а разделительной линией здесь будет служить специальный плинтус. Более того, при проведении ремонта есть всегда возможность приподнять кухонную зону, то есть сделать специальный подиум.