Демонтаж зданий и сооружений

Как проводится демонтаж зданий? Для этого существует несколько способов. Первым можно назвать демонтаж зданий и сооружений, который предусматривает применение специальных инструментов и называется полумеханизированным.

Как проводится демонтаж зданий? Для этого существует несколько способов. Первым можно назвать демонтаж зданий и сооружений, который предусматривает применение специальных инструментов и называется полумеханизированным.

Если рассматривать демонтаж сооружений механизированный, то здесь вся работа выполняется с использованием специальных машин с механизмами.

Как выполняются работы по механизированному демонтажу

Чтобы выполнить такого рода работы требуется:

  1. Обычно это бывает ударный метод, когда разрушение здания происходит от удара большим шаром-молотом (клин-молот). Такой «шар» подвешивается на специальном тросе к стреле крана.
  2. Для того чтобы разрушить различные конструкции, которые находятся вдали от больших зданий, обычно применяют тракторы или экскаваторы. Для выполнения такого рода работ нужно иметь очень мощный трос из стали. Его привязывают к верхней части здания и трактору, а затем начинают тянуть, добиваясь тем самым полного разрушения здания.
  3. Бульдозеры здесь служат для того, чтобы собирать после разрушения мусор и строительный лом.

Этот метод намного рациональнее, чем предыдущий описанный выше. Его можно уверенно применять при разборке самых различных старых конструкций.

Здесь нужно учитывать такую деталь. При проведении демонтажа зданий независимо от их вида (бетон) требуются немалые трудозатраты и более того хорошее техническое оснащение. Хорошим примером может быть вариант, когда требуется разрушить комплекс из железобетона. Он, как правило, весь переплетен железной арматурой. Здесь без специалистов-профессионалов и хорошей техники просто не обойтись. Чтобы выполнить полностью все работы потребуется резать арматуру, а после этого удалять скопившиеся остатки бетонной конструкции.

Вывод. Можно сказать, что современная техника, которую имеют компании, выполняющие такие виды работ достаточно практична и разнообразна. Если не иметь мощной техники, то выполнение работ может затянуться на долгие месяцы. Сегодня требуется часто не только услуги по демонтажу строений, но разборка зданий и различных сооружений. Такие работы могут выполнять только специалисты, имеющие специальные навыки и большой опыт.