Квартиры от застройщика

Решение жилищного вопроса в нашей стране продолжает быть своеобразным. Сказывается и влияние кризиса. Квартиры от застройщика по-прежнему пользуются спросом.Это вариант на первый взгляд кажется особенно привлекательным. Основной плюс – не требуется платить всю сумму сразу. Кредит – дело рискованное. Никто не знает, каковы будут финансовые условия через пять-десять лет.

При желании купить квартиру от застройщика нужно соблюдать ряд важных правил. Есть множество примеров, когда застройщик исчезал в самый последний момент со всеми полученными деньгами.

Чтобы не попасть впросак, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Перед тем как подписать договор с компанией-застройщиком, узнайте о ней как можно больше информации. Хорошо будет посоветоваться с друзьями и знакомыми, которые уже покупали недвижимость у этой компании. Не лишним будет и знакомство с сайтом застройщика и беседа с рабочими, осуществляющими строительство.

С ними можно обсудить вопросы зарплаты, сроков проведения работ и какими параллельными услугами занимается фирма. На основе добытой информации можно сделать предварительный вывод о том, стоит ли покупать квартиру конкретно у этой фирмы.

Следующим важным моментом является анализ цен. Слишком завышенная цена, как правило, наводит на мысль о недобросовестности застройщика. Ровно, как и малая цена, говорит о возможных.

Если на этом этапе полученная информация и цены вас устраивают, можно смело требовать от застройщика учредительных документов. Их великое множество. По вашему требованию застройщик обязан предоставить пакет документов для ознакомления.

Проектная информация также должна подвергнуться тщательному изучению. После ознакомления с документами требуйте типовой договор и не менее досконально его изучайте.