Куда девать ненужную макулатуру

В Советское время макулатура была очень ценной, в школах постоянно проводились конкурсы по ее сбору. На собранные деньги в школе могли провести ремонт или приобрести что-то необходимое. За успешный сбор макулатуры могли похвалить на школьной линейке.

В Советское время макулатура была очень ценной, в школах постоянно проводились конкурсы по ее сбору. На собранные деньги в школе могли провести ремонт или приобрести что-то необходимое. За успешный сбор макулатуры могли похвалить на школьной линейке.

Сейчас же у большинства людей встает вопрос, куда ее девать, хотя макулатуру принимают во многих приемных пунктах. Когда скапливается много макулатуры, то есть три способа избавиться от нее:

— сжечь;

— отнести на мусор;

— сдать в пункт приема.

Первый метод не только требует многих усилий, но и вредит атмосфере, так как будет много дыма. Выбросить много мусора тоже для многих проблема, так как каждый контейнер с мусором стоит денег за вывоз. Самым лучшим будет третий вариант. Хотя потребуются некоторые усилия, чтобы упаковать и отвезти макулатуру, но за нее заплатят, так что окупится бензин. Если вас интересует макулатура цена за кг, узнать ее вы сможете на сайте makulatura-volgograd.ru.

Если раньше сбор макулатуры производился на государственном уровне, то сейчас этим занимаются частники. Они сдают макулатуру на предприятия перерабатывающие бумагу, и за это получают деньги. Некоторые из частников, специализирующихся на сборе макулатуры работают подряд многие годы и при этом получают неплохую прибыль. Иногда этим занимаются общественные организации, но на деньги от прибыли они и существуют. Найти такое частное предприятие или общественную организацию можно по объявлениям или через справочную службу.

Они могут заниматься другими похожими услугами – сбором бутылок и полиэтилена. В больших городах можно на улицах увидеть небольшие боксы или гаражи, где и принимают макулатуру. Если поиск производится в телефонном режиме, то лучше заранее узнать и время работы приемного пункта, чтобы потом не разгружать большие объемы макулатуры обратно.

Принимают ее на вес, только перед сдачей нужно все пересортировать. Количество не имеет значения, можно сдать хоть тонну, но не все принимается. В макулатуру не принимают глянцевые журналы, толстые обложки книг. Полученные деньги будут не большие, но это лучше чем ничего. Кроме того, экология останется чище.

Макулатура чаще всего используется предприятиями, которые изготавливают туалетную бумагу и картонные коробки. Несмотря на то, что сейчас почти нет пропаганды о том, насколько полезен сбор макулатуры, каждые несколько килограмм сохраняют жизнь одному дереву. А тонна вносит неоценимый вклад в сохранение зеленых насаждений.