Что такое комбинированные окна

Окно является обязательным элементом любого помещения и здания. Сегодня, даже трудно представить себе офис или квартиру, которые бы не имели оконных проемов.Окно является обязательным элементом любого помещения и здания. Сегодня, даже трудно представить себе офис или квартиру, которые бы не имели оконных проемов.

Вам нужен высокотехнологичный аппарат для сварки оптических волокон? В таком случае, купить его вы сможете на сайте united-it.ru.

С помощью окон комнаты наполняются естественным солнечным светом. Покупатели по своему вкусу и выбору сегодня имеют возможность подобрать самые разнообразные оконные рамы, выполненные из различных материалов. Но одной из последних новинок, которая набирает все большую популярность в последнее время стали так называемые комбинированные окна.

Одним из самых экологически чистых материалов для рам оконного проема принято считать дерево. К тому же оно обладает несомненными прекрасными внешними качествами. Хотя в сравнении с алюминиевыми или пластиковыми рамами, деревянные рамы проигрывают по некоторым моментам. Так, например, за деревянными рамами довольно сложно ухаживать, да и срок эксплуатации у них намного ниже, чем у пластиковых или алюминиевых аналогов.

Но в свою очередь по внешнему виду и экологичности алюминиевые и пластиковые рамы проигрывают деревянным. Именно поэтому производители начали впускать, так называемые комбинированные окна, в которых попытались совместить преимущества всех видов оконных материалов, убрав при этом их недостатки.

Одним из самых популярных и востребованных вариантов комбинированных окон сегодня являются модели «дерево-алюминий». Дерево во все время времена остается на пике моды, оно экологически чистое, обладает отличной тепло и звукоизоляцией. Для того, что бы защитить дерево от внешних воздействий, при изготовлении комбинированных окон и используется алюминий. Этот материал прочен, легок, устойчив коррозии, он сохраняет все свойства даже при низких и высоких температурах, а изделия, выполненные из него, служат своим хозяевам верой и правдой как минимум 80 лет.

В комбинированных окнах, внутренняя часть рам изготавливается из дерева, в то время как снаружи рамы зашиваются алюминием. Благодаря такому сочетанию снаружи окно защищено от атмосферных воздействий, а внутри оконный проем смотрится красиво и элегантно. В такие окна, кроме всего прочего между рамами вмонтирована специальная термовставка, которая позволяет сохранять тепло в помещение, и препятствует проникновению внутрь холодного воздуха с улицы. Как результат такие комбинированные окна являются просто идеальными для слякотной российской осени и суровых, холодных зим.