Тротуарная плитка БлагоСтрой

Тротуарную плитку часто используют ландшафтные дизайнеры, с ее помощью благоустраивают территорию. Также тротуарной плиткой выкладывают садовые дорожки, площадки около гаражей и домов. Облагородить собственный кусочек земли с ее помощью легко и недорого.Тротуарную плитку часто используют ландшафтные дизайнеры, с ее помощью благоустраивают территорию. Также тротуарной плиткой выкладывают садовые дорожки, площадки около гаражей и домов. Облагородить собственный кусочек земли с ее помощью легко и недорого.

В настоящие дни цена тротуарной плитки доступна широким слоям населения. Она продается разнообразных форм и расцветок. Однако что касается типов плитки, то их всего два: вибролитые и вибропрессованные плитки. Технологии их производства разные, хотя они имеют схожий внешний вид. Выбирая тип плитки, обратите должное внимание на климатические условия ее использования. Вибролитая плитка подходит для гололедов и оттепелей.

При ее производстве используются пластифицирующие вещества, увеличивающие ее прочность и исключающие мелкие поры в ее структуре. У вибропрессованных плиток структура более пористая, соответственно они быстрее разрушаются от колебаний климата. Цена на первый тип плитки выше, чем на второй тип.

Уложить плитку самостоятельно может любой человек, так как укладка плитки достаточно проста. Для этого нужно будет воспользоваться следующими инструментами: резиновым молотком, металлическими штырями или кольями, лейкой или шлангом с рассекателями, строительный уровнем, садовыми граблями, метлой, шнуром, ручной трамбовкой, мастерком. Также понадобится щебень, песок, цемент и тротуарная плитка. При укладке может появиться проблема, связанная с тем, как распилить плитку. Возможны два решения.

Можно воспользоваться болгаркой, имеющей режущий диск для плитки. Либо произвести разметку участка заранее, так чтобы его размер был кратен размеру плитки. Это приведет к тому, что не нужно будет резать плитку, а вся конструкция станет более прочной. Правильно подобранная тротуарная плитка и неукоснительно следование технологии ее укладки обеспечит сохранность тротуара на многие десятилетия. При этом вы избежите его просадки и проваливания.

Стоит отметить, что тротуар из плитки ремонтопригоден. Возможна замена дефектной плитки на точно такую же плитку, только новую и в идеальном состоянии. Также при использовании плитки вы можете забыть застой воды на тротуаре. Еще один неоспоримый плюс плитки – это наличие бордюров и водостоков, используемых для дополнительного оформления. Эти дополнительные элементы могут иметь любую цветовую гамму, в соответствии с вашими предпочтениями.