Таунхаус — статусное жилье или доступное каждому

В крупных российских мегаполисах рыночные цены на недвижимость давно обогнали цены на квартиры многих европейских столицВ крупных российских мегаполисах рыночные цены на недвижимость давно обогнали цены на квартиры многих европейских столиц. Купить такую квартиру могут лишь немногие наиболее состоятельные покупатели. Как решать жилищные проблемы остальным, менее обеспеченным гражданам? Как всегда в таких случаях, ответ на вопрос дает бесстрастная статистика. Согласно статистическим данным идет активное вложение денег в загородную недвижимость. 21% процент покупателей выбирает для постоянного проживания большой капитальный коттедж, 13% покупают многоквартирные многоэтажные дома, 9% выбирают более доступный вариант совмещенного жилья.

Не так давно эти цифры были гораздо ниже. Все это говорит о том, что россияне воспринимают загородный дом, как достойную альтернативу городским квартирам, потому что таунхаусы имеют все, что нужно для комфортного проживания. В отличие от города, здесь нет трудностей с парковкой машин, так как на имеющемся земельном участке можно построить современный гараж на одну или две машины.

Здесь нет проблем с загрязнением окружающей среды, так как, практически, все поселки строятся рядом с лесными массивами и чистыми водоемами. Жители таунхаусных поселков могут наслаждаться всеми прелестями загородной жизни, лишенной спешки и суеты, которой так не хватает городским жителям, испытывающим постоянные стрессы. Возможность ежедневно вдыхать свежий воздух избавляет людей от синдрома хронической усталости.

Нельзя не обратить внимание на инфраструктуру загородного жилья. Если раньше с этим были заметные проблемы, то сегодня поселки таунхаусов поражают благоустроенностью территорий. Имеющаяся в поселках охрана обеспечивает безопасность их обитателей, надежно защищая от непрошеных гостей и бродячих животных. Пешеходные дорожки подметены, а на приусадебных участках царит образцовый порядок. Есть места, где можно заняться спортом, отдохнуть. Детские площадки хорошо организованы.

Близость к природе и чистый свежий воздух вдали от городского шума – главный плюс таунхаусов. Таунхаусы имеют современные инженерные коммуникации, отвечающие всем европейским стандартам качества. Они безопасны и удобны в эксплуатации. Благодаря свободной планировке, жилое пространство создается исходя из личных предпочтений хозяев. Многие собственники помимо жилых комнат организовывают подсобные помещения.

Рекомендуем вам ознакомиться с основными правилами выбора натяжного потолка на http://natyazhnyie-potolki.ru/. Сегодня это один из наиболее распространенных материалов при отделке таунхаусов.