Недвижимость в Краснодаре

Купля/продажа недвижимости на юге страны – актуальный во все времена вопрос.Купля/продажа недвижимости на юге страны – актуальный во все времена вопрос.

Краснодар является одним из самых перспективных городов для выгодного инвестирования своих денежных средств, поэтому купить квартиры в Краснодаре без посредников — отличная мысль. Это город с развитой инфраструктурой, в нем собраны все благоприятные условия для проживания. Занимает выгодное географическое положение. От Краснодара до Черного моря расстояние составляет 100 км, до Азовского чуть больше – 120км.

За последние два десятилетия Краснодар очень сильно изменился. Появились новые микрорайоны, на данный момент их уже более сорока. Строительство вовсю идет бурными темпами. После того как Сочи стала столицей Олимпиады 2014 года, цены на жилье в Краснодарском крае сильно подскочили. Многим людям сразу захотелось быть собственниками жилья. Во время проведения соревнований его можно будет очень выгодно сдать или остановиться там самим. И не важно, что между этими городами 300км. По южным меркам это очень мало.

Стоимость недвижимости постоянно растет, только за последнюю неделю средняя цена на квадратный метр в Краснодаре выросла на полпроцента и составила 50 тысяч рублей. Но по сравнению с Москвой, где минимальная стоимость 1кв.метра 60 тысяч рублей, это не так уж и дорого.

В уже сданных домах найти квартиры крайне проблематично, особенно с небольшими площадями. За последние три-четыре года почти в два раза увеличилось число сделок с иногородними гражданами Российской Федерации. Краснодарские банки упростили процедуру получения ипотеки. Риэлторы советуют вкладывать свои деньги в долевое участие строительства многоквартирных домов. Это решение позволяет выиграть в цене. Немного подождать и такой объект можно уже продать намного дороже, не просто покрыв все расходы, но и получить немалую прибыль.

В мае 2013 года губернатор города пообещал, что через три года в Краснодаре не останется ни одного ветхого здания, тем самым перейдя на новый этап реконструкции Южной столицы России. Всех жильцов переселят в новые современные дома.

Подводя итого, можно сказать, что Краснодар на подъеме. Даже с ипотекой хоть в строящемся доме, хоть с квартирой на вторичном рынке – собственник жилья все равно останется в плюсе.