Как правильно покупать недвижимость

Покупка недвижимости мероприятие приятное и очень ответственное с огромным количеством рисков и подводных камней, поэтому нужно быть очень осторожным.

Покупка недвижимости мероприятие приятное и очень ответственное с огромным количеством рисков и подводных камней, поэтому нужно быть очень осторожным. Покупать можно недвижимость:

  • Жилую
  • Коммерческую

К жилой недвижимости относятся дачи, загородные и частные дома, квартиры и т. д. Коммерческая недвижимость – это офисные здания, магазины, торговые помещения, цеха, заводы и т. д. Но и в том и в другом случае нужно быть очень осторожным и не совершать ошибок, потому что здесь крутятся большие деньги, а мошенников очень много. В ГК Домострой вы сможете найти отличные варианты по продаже недвижимости в Москве и Подмосковье, и не бояться мошенников.

Покупка коммерческой недвижимости

Очень важно при покупке недвижимости под офис или производство, сделать правильный выбор. Если это офис или магазин, нужно выбрать проходимое, многолюдное место, чтобы количество клиентов было больше. Разумеется, недвижимость в таких районах стоит гораздо больше, но это того стоит и переплата быстро окупится, если подойти к своему делу с ответственностью и умом. Что касается производственных помещений, то не обязательно, чтобы они располагались в центре города. Лучше, чтобы это была окраина, но, чтобы туда шел общественный транспорт, а лучше несколько, чтобы сотрудникам легче было добираться до работы. Также следует учесть и наличие в этом месте всех необходимых коммуникаций, т. к. производственный процесс требует всего этого.

Если в ваш офис не будут приезжать клиенты, и он нужен только для того, чтобы предоставить рабочие места сотрудникам, можно покупать офис не в центре, а где-нибудь в пригороде или отдаленном районе. Это обойдется намного дешевле. Что касается самого процесса купли – продажи, то лучше нанять юриста. Его услуги, кончено, не бесплатные, но это гарантирует вам, что все будет законно. Юрист проверит все документы, их подлинность, чтобы продавец не смог обвести вас вокруг пальца.

Покупка жилой недвижимости

Чаще всего, покупаются и продаются квартиры. Квартиру можно приобрести на первичном и вторичном рынке недвижимости. На первичном рынке недвижимости вы покупаете квартиру у застройщика без посредников, поэтому это обходится дешевле, чем если бы вы покупали ее у третьих лиц. Но здесь очень много рисков, т. к. многие компании предлагают очень выгодно приобрести квартиру еще на стадии строительства, в некоторых случаях еще тогда, когда на месте будущего дома только «голый» участок и даже фундамента нет. Действительно покупка квартиры на данном этапе очень выгодна, но очень многие компании – мошенники могут просто собрать со всех деньги и исчезнуть. Поэтому риски высокие. Лучше покупать квартиру в уже готовом доме на стадии отделки. Обойдется она дороже, но, по крайней мере, она уже построена и существует.

На вторичном рынке недвижимости рисков тоже много. Поэтому перед покупкой нужно тщательно проверить все документы. Надежнее обратиться за помощью к услугам юриста или агентства недвижимости. Пусть это и обойдется дороже, но на душе будет спокойнее, и не нужно будет впоследствии ожидать неприятных сюрпризов.