Как установить межкомнатные двери в таунхаусе

В том случае, если новые межкомнатные двери предполагается установить в старые дверные коробки, скорее всего, потребуется их подгонка и грамотное навешивание.

 

Этап 1 — подгонка

В том случае, если новые межкомнатные двери предполагается установить в старые дверные коробки, скорее всего, потребуется их подгонка и грамотное навешивание. Несмотря даже на то что, казалось бы, новые двери идеально встают в старые коробки. В принципе ничего сложного в такой работе нет, ее можно сделать самостоятельно, причем с минимальными затратами времени и сил.

 

У вас нет времени на строительство дома, и тем более на головную боль о выборе крыши? Тогда, купить квартиру в новостройке, и все ваши проблемы разрешаться! Так, посмотреть новостройки Краснодара вы сможете на сайте prisly.ru.

При выборе новых межкомнатных дверей для таунхауса, предпочтение лучше всего отдать таким изделиям, которые были изготовлены из натуральных материалов. Чаще всего, межкомнатные двери изготавливают из хвойных пород древесины, в том числе нередко можно встретить филенчатые двери с частично обработанной поверхностью. Это будет идеальным выбором еще и с той точки зрения, что такая дверь позволит экспериментировать с цветовой гаммой.

Этап 2 — замер

Очень важно правильно и точно заменить дверной проем. Необходимо выяснить высоту, ширину и глубину дверного проема. Если нужно немного уменьшить ширину двери, ее укладывают на стул в удобном положении, и состругивают одну из боковин. Если же дверь филенчатая, лучше всего строгать ее с обеих сторон. Таким образом, сохранится симметрия рисунка и отделки.

Если нужно уменьшить высоту двери, отпиливают или состругивают лишний фрагмент дверей сверху или снизу. В процессе такой работы очень важно все делать аккуратно и не торопиться. Особое внимание нужно уделять углам. Углы дверного полотна можно нечаянно отщепить, поэтому рубанком работают от угла к середине.

Выбираем межкомнатную дверь: советы эксперта

При резке и подгонке дверного полотна, его вставляют в проем. Устанавливают дверное полотно на деревянных клиньях. Затем врезают петли. Обычно, для простой межкомнатной двери вполне достаточно двух петель. Если же дверь выполнена из цельного массива дерева и достаточно тяжела, может потребоваться врезать еще одну петлю в центре.

Этап 3 — монтаж петель

Для того чтобы врезать петлю, необходимо сначала сделать одинаковые углубления под них в торце дверей и в дверном проеме. Задачу значительно упростят клинья, которые заранее подкладывают под дверь. Их можно подбить в случае необходимости, и таким образом приподнять или наоборот – опустить до нужной высоты. Считается, что оптимальное расстояние для верхней петли 175 миллиметров от верхней кромки. Для нижней петли 250 миллиметров.

Этап 4 — установка

Двери сначала лучше прикрутить на один шуруп в каждой петли. Затем следует проверить точность подгонки. Если это будет необходимо, двери можно снять и углубить один или оба паза под петли. Если дверь установлена правильно, открывается и закрывается легко, можно закрутить оставшиеся шурупы.