Где используется гипсовая лепнина?

Где используется гипсовая лепнина?Гипсовая лепнина, как нельзя лучше подходит для украшения просторных помещений. Хотя не исключается также возможность отделки этим декором маленьких комнат. Подчеркнуть с помощью лепных изделий изящность стен, придать гармонии потолку, «оживить» интерьер.Где используется гипсовая лепнина?Гипсовая лепнина, как нельзя лучше подходит для украшения просторных помещений. Хотя не исключается также возможность отделки этим декором маленьких комнат. Подчеркнуть с помощью лепных изделий изящность стен, придать гармонии потолку, «оживить» интерьер.

Лепной декор – прекрасный способ отделки стен, посмотрите на варианты, представленные ресурсом http://www.evina.ru, так ведь. Молдинги, карнизы и прочие элементы из гипса – разделяют, ограничивают и подчеркивают контуры помещения. С помощью удачного сочетания разных деталей создаются восхитительные интерьеры.

Гипсовую лепнину используют для украшения стен, потолков, альковов, ниш. Ею обрамляют дверные проемы, порталы, камины, арки. Если раньше лепной камин являлся роскошью, сейчас это довольно распространенный элемент интерьера.

Создатели декоративных элементов из гипса следят за модными тенденциями. К примеру, гипсовые стеновые панели 3D прекрасно соответствуют современности. Здесь интерьер получается удачно оформить, используя не только одни панели, молдинги не классического профиля хорошо дополнят оформление интерьера в стиле high-tech.

Факты из истории

Когда-то гипсовой лепниной могли украшать свои жилища лишь дворяне или коронованные особы. Располагая большими суммами средств, они заказывали самые изысканные изделия. Все элементы раньше представляли собой «эксклюзив», так как изготавливались не в массовом порядке, а индивидуально. Комбинации классических мотивов выполнялись разных размеров и форм. Благодаря этому создавались не одинаковые интерьеры. В наше время лепнина из гипса по карману практически всем желающим. «Дворцовый» интерьер можно создать прямо в своем доме!

Гипсовая лепнина создаст комфорт, подчеркнет индивидуальность и добавит роскоши вашему жилью.