Лечение гипертонической болезни у подростков в Израиле с компанией ServiceMed

\В статье описаны основные причины возникновения гипертонических болезней у подростков и их последствия в более зрелом возрасте. Описаны передовые методы лечения таких болезней в израильской компании ServiceMed.

\На сегодняшний день гипертоническая болезнь является весьма распространенной патологией сердечно-сосудистой системы и относится к так называемым «болезнями цивилизации», которые занимают первое место по смертности в экономически развитых странах мира.

Гипертонические болезни сердца у подростков представляют собой повышенный фактор риска появления ишемической болезни сердца и ряда других заболеваний, о чем говорят многочисленные исследования. Специалисты сходятся во мнении, что часто уже в детском возрасте закладываются условия для последующих заболеваний сердечно-сосудистой системы. По причине не высокой эффективности профилактических мер во взрослом возрасте рекомендуется уделять должное внимание в младших возрастных группах. Компания ServiceMed обладает передовыми методами лечения гипертонической болезни у подростков. В детской кардиологии первое место занимает вопрос профилактики и своевременного лечения артериальной гипертензии, поскольку данное заболевание способно трансформироваться в ишемическую болезнь. Важно отметить, что профилактика в юном возрасте оказывает больший эффект, чем аналогичная процедура у взрослых.

Гипертоническая болезнь у подростков чаще всего является хроническим заболеванием и в свою очередь становится симптомом артериальной гипертензии. Поэтому если наблюдаются беспричинные (или по неизвестным причинам) скачки систолического и диастолического артериального давления, то необходимо незамедлительно обратиться к соответствующему специалисту.

Лечение гипертонической болезни индивидуально и зависит от возрастной группы и других особенностей каждого конкретного пациента. Как правило, вначале назначают лишь один лекарственный препарат и при этом минимальную его дозу. Рекомендовано использовать препарат, обладающий пролонгированным действием, т. е. позволяет круглые сутки контролировать артериальное давление. Монотерапия является более щадящей по сравнению с комбинированной, потому что оказывает меньше побочных эффектов. Нередко взаимодействие двух и более препаратов оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и может применяться лишь в тех случаях, когда другие методы окажутся не эффективными. Поэтому перед применением двух и более препаратов одновременно стоит проконсультироваться у врача о возможных последствиях, а также альтернативных вариантах выписанных препаратов.