Сила обручального кольца

\Обручальное кольцо – непростое украшение, поется в известной песне. Этот
свадебный атрибут символизирует священные узы брака, являет собой знак
верности влюбленных.

\Обручальное кольцо – непростое украшение, поется в известной песне. Этот свадебный атрибут символизирует священные узы брака, являет собой знак верности влюбленных. Еще совсем недавно ювелирное изделие было простым и скромным. Но все больше молодых пар сегодня отдают предпочтение авторским моделям с драгоценными камнями и гравировкой. Часто жених с невестой покупают обручальные кольца на заказ.

Немного истории

Египтяне первыми стали обмениваться перстнями в бракосочетании. Они же и начали надевать украшение на безымянный палец, считая, что он связан с сердцем особым нервом. Древние римляне дарили своим избранницам кольца в знак равноправного партнерства с мужем при ведении домашнего хозяйства. На Руси до середины восемнадцатого века было два украшения – венчальное и обручальное. Но впоследствии эти обряды объединили, и кольцо осталось одно. В Европе передавали атрибут по наследству – от матери к старшей дочери.

История обручальных колец обросла многими легендами и поверьями. Считалось, что они могут влиять на судьбу человека. Со временем люди перестали придавать свадебным аксессуарам мистическое значение.

Союз на всю жизнь

Круг – символ бесконечности. Потому сама форма этого дорогого украшения свидетельствует о долговечном союзе двух людей. А золото, благородный металл, говорит о непорочности и чистоте отношений. Конечно же, сила обручального кольца не заключается в том символическом значении, которое ему приписывают. Украшение лишь напоминает мужу и жене о брачном обете любить и беречь друг друга, быть верными и в горе, и в радости. Будет ли союз долгим, зависит от самих супругов, а не от того, что у них на безымянных пальцах. Любовь и уважение в браке ценнее самого дорогого и изысканного металла!