Салонные способы депиляции

Салонные способы депиляцииСовременная женщина не представляет своей жизни без средств, которые помогают ей избавляться от нежелательных волос. В идеале эти средства должны давать длительный эффект, а также не травмировать кожу. Многие представительницы прекрасного пола удаляют волосы в домашних условиях, другие прибегают к услугам косметических салонов.

Салонные способы депиляцииСовременная женщина не представляет своей жизни без средств, которые помогают ей избавляться от нежелательных волос. В идеале эти средства должны давать длительный эффект, а также не травмировать кожу. Многие представительницы прекрасного пола удаляют волосы в домашних условиях, другие прибегают к услугам косметических салонов. Существует несколько современных и эффективных методов избавления от ненужной «растительности», которые предлагают салоны. Одни из самых распространенных – это депиляция воском и сахарная эпиляция.

Удаление волос воском имеет множество преимуществ. Если эти процедуру проводить регулярно, хотя бы раз в три недели, то вскоре волосяной покров станет заметно тоньше, а волоски будут расти гораздо медленней. Таким образом, кожа длительное время останется гладкой.

Современная депиляция может производиться двумя видами воска – теплым или горячим. Разогретый примерно до 40° теплый воск наносится на необходимую область специальным аппликатором. Затем на воск приклеивается лента и сразу же снимается резким движением, удаляя воск и волоски. Чаще всего такую процедуру проводят на ногах, руках и животе. От теплого воска никогда не случатся ожоги, т.к. он не намного теплее температуры тела.

Для приготовления к депиляции горячего воска используют специальные воскоплавы, которые повышают его температуру до 60-70°. Однако при нанесении его на кожу, воск быстро остывает и снимается он без использования бумажных лент. Этот факт делает такую процедуру менее болезненной, поэтому ее используют для области бикини и подмышек.

Эффективный и «долгоиграющий» метод избавления от нежелательных волос – это сахарная эпиляция (шугаринг). Такая процедура практически не вызывает болевых ощущений и абсолютно безопасна для кожи. Ее проводят с использованием сахарной пасты – полностью натурального продукта, который является гипоаллергенным и не вызывает проблем у людей с чувствительной кожей или варикозом. Температура сахарной пасты исключает ожоги или расширение сосудов.  Шугаринг может проводиться практически на любом участке тела и может убрать, как длинные волоски, так и пушок. Особенно часто женщины выбирают этот метод для зоны бикини. Если проводить такую процедуру часто, то волоски со временем заметно поредеют и станут намного тоньше и светлей.

Салонные способы удаления нежелательных волос – это гарантия качества и долгого эффекта от процедур. Эпиляции при помощи воска или сахара дают потрясающие результаты – недаром многие женщины отдают предпочтение именно им!