Посудомоечная машина – удобно или нет

Посудомоечная машина – удобно или нетК счастью, на сегодняшний день многие хозяйки уже не натирают вручную жирную посуду до блеска. Посудомоечные машины справляются с этой задачей на все сто. Во многих семьях они уже «давно» выполняют всю грязную работу по мытью посуды. В силу широкого ассортимента, представленных на рынке посудомоечных машин, сразу же определиться в выборе сложно. Но, это – последняя сложность, справившись с которой, вопрос: «Кто сегодня будет мыть посуду?» отпадет сам собой.

посудомоечная машинаК счастью, на сегодняшний день многие хозяйки уже  не натирают вручную жирную посуду до блеска. Посудомоечные машины справляются с этой задачей на все сто. В силу широкого ассортимента, представленных на рынке посудомоечных машин, сразу же определиться в выборе сложно. Но, это – последняя сложность, справившись с которой, вопрос: «Кто сегодня будет мыть посуду?» отпадет сам собой. 
 
Итак, начнем с неприятного: большинство кухонь объединяет то, что они, всё-таки, маленькие. Поэтому, для начала стоит определиться с возможностью установки на кухне встроенной посудомоечной машины. Если это реально, в меру наличия в кухонном гарнитуре (стенке) свободного места, то – прекрасно. В результате и интерьер останется прежним, и «скрытая» помощница на кухне появится. В плане установки посудомоечная машина может быть как полностью встроенной, так и иметь панель открытого типа. 
 
Что делать, если встроить технику нельзя? Не беда. Главное, чтобы было «удобное» место как таковое, для посудомоечной машины, и она не загораживала проход. А такое место – всегда найдется. 
 
Продолжим, и поймем: посудомоечные машины различаются по типу загрузки и размеру.
 
посудомоечная машинапосудомоечная машинаШирина узких машин составляет порядка полуметра. В такую «помощницу», одновременно, можно поместить до десяти комплектов посуды. Плюс, «обилие» разнообразных функций, существенным образом облегчающих работу с машинкой. Это оптимальный вариант для маленькой семьи.
Ширина стандартных посудомоечных машин достигает шестидесяти сантиметров. В такой машине, одновременно, уже можно разместить четырнадцать комплектов посуды. Вследствие чего, экономичность налицо. Так что, для большой семьи, да еще и часто принимающей гостей, в самый раз. 
С точки зрения финансовой составляющей, то во внимание принимается как количество потребляемой воды и электроэнергии, так и моющего средства. Тут уж, каждому свое. 
 
Далее: \»а что там насчет литров?\». Например, пятнадцать литров воды – это много или мало? Так вот, это – самый экономичный вариант. Именно столько воды используется за один цикл мойки посуды. Вполне приемлемо. Принимая во внимание то количество посуды, которое будет перемыто. Ручная мойка таки «дороже». Расход воды до двадцати литров считается средним. 
 
Режимы мытья: количество режимов для мытья посуды зависит от конкретной модели. «Какой же из них использовать?» – зависит от степени загрязнения. Но, и в самых простых посудомоечных машинах их достаточно для того, чтобы качественно помыть посуду. Преимущественно, мойка посуды осуществляется водой нагретой до 50 – 60 град. А системы сушки в посудомоечных машинах, также различны. Но, в результате посуда выходит «сухой» из воды.
 
Итог: машину в помощь – рукам покой…