Уход за волосами

Уход за волосамиЕстественность и здоровый вид волос давно стали основным трендом индустрии красоты. Поэтому современный уход — это, прежде всего, безопасные процедуры, при которых используются специальные составы с натуральными, ухаживающими компонентами. Они позволяют сохранить структуру волос и при этом добиться желаемого результата.

Уход за волосамиУход за волосамиЕстественность и здоровый вид волос давно стали основным трендом индустрии красоты. Поэтому современный уход — это, прежде всего, безопасные процедуры, при которых используются специальные составы с натуральными, ухаживающими компонентами. Они позволяют сохранить структуру волос и при этом добиться желаемого результата. 

 

Одной из наиболее популярных процедур ухода за волосами является биозавивка или, как ее еще называют, долговременная укладка. Мягкие и блестящие локоны получаются за счет использования особого раствора, основу которого составляет компонент, аналогичный цистеину. Именно эта аминокислота входит в состав человеческого белка и отвечает за эластичность и упругость волос. 

 

биозавивкабиозавивка Мастера салона красоты индивидуально подбирают состав биозавивки в зависимости от структуры и состояния волос. При необходимости долговременная укладка проводится одновременно с восстановительными процедурами, которые рекомендуют при сухих, ломких и ослабленных волосах. Сначала волосы моют специальным щелочным шампунем, способствующим раскрытию волосяных кутикул. Это необходимо для глубокого проникновения компонентов раствора в структуру волоса. Затем, волосы фиксируют на бигуди нужного размера и наносят раствор, который помимо цистина содержит комплекс витаминов, ухаживающих масел и бета-каротин. После этого волосы покрывают составом, который закрывает кутикулу и фиксирует завитки. Долговременная укладка держится от 4 до 6 месяцев и позволяет получить максимально естественные и красивые локоны.

 

выпрямление волосвыпрямление волосПоклонники прямых укладок также могут поменять свой имидж, не опасаясь за здоровье и красоту волос. Процедура ухода, при которой происходит выпрямление волос, включает нанесение специальных компонентов, которые минимизирует термическое воздействие утюжков (выпрямителей). Один из таких компонентов – кератин, основное вещество человеческого волоса. Проникая глубоко в структуру волоса молекулы кератина не разрушают дополнительные связи между аминокислотами. Как известно, именно эти связи и являются главными «виновниками» образования завитков. Кератин, плотно располагаясь внутри дополнительных связей способствует безопасному, «естественному» выпрямлению волоса.

 

Новейшие процедуры выпрямления включают несколько этапов. Сначала волосы моют щелочным шампунем. После этого на них наносят специальный раствор, сушат феном, разделяют на пряди и обрабатывают утюжком. При этом волосы остаются блестящими, гладким и здоровыми.