Влажность в детской комнате

Влажность в детской комнате Сухой воздух ― плохо, но слишком влажный ― еще хуже. Появляется плесень. С древних времен и по сей день нет быстрого действенного способа ее удалить. Так что стоит попробовать не допустить ее возникновения. Для этого нужно поддерживать в квартире оптимальный уровень влажности ― 45-65%. Повышение его до 70% ведет к тому, что борьбы с влагой не миновать. Ведь в таких условиях интенсивно разви…Влажность в детской комнате Сухой воздух ― плохо, но слишком влажный ― еще хуже. Появляется плесень. С древних времен и по сей день нет быстрого действенного способа ее удалить. Так что стоит попробовать не допустить ее возникновения. Для этого нужно поддерживать в квартире оптимальный уровень влажности ― 45-65%. Повышение его до 70% ведет к тому, что борьбы с влагой не миновать. Ведь в таких условиях интенсивно развиваются болезнетворные плесневые грибки, выделяющие огромное количество спор, которыми мы дышим.

Определить наличие плесени несложно. Первое, что бросается в глаза, ― черные точки на потолке, позеленения на поверхности стен, потемневшие и отклеившиеся в некоторых местах обои. Кроме того, ощущается и специфический запах сырости. Как с этим бороться? Комплексно. Наладить естественную вентиляцию в квартире, очистить поверхности от грибка и в дополнение поставить осушитель воздуха.

Хотя многие специалисты не считают последний шаг эффективным, наоборот, чем выше температура во влажном помещении, тем выше температура точки росы (уровень конденсата), а, следовательно, и зона запотевания холодных поверхностей стен растет и влажность повышается.

Зачастую современные модели пластиковых окон и являются причиной повышенной влажности в квартире. Ведь теплое окно предполагает максимальную герметичность. то есть приток воздуха затрудняется. А отсутствие нормальной вентиляции в комбинации с высокой температурой в помещении (мы ведь так любим закупоривать окна, чтобы ребенок не простыл) и высокой влажностью приводит к проблемам.

Выход? Установить модель окна со специальным вентиляционным клапаном. Он обеспечит нормальное проветривание помещения и при этом не допустит сквозняка. А его-то следует баяться больше, чем прохладного воздуха, поступающего равномерно. Для зашиты от сквозняка и созданы клапаны, оснащенные фильтром и специальной заслонкой, позволяющей перекрывать приток воздуха, если погода на улице слишком ветреная или дождливая.