Детская комната

Детская комната Для нормального развития маленьким детям просто необходима свобода передвижения. Для поддержания иммунной системы организма крохи, бронхи должны постоянно самоочищаться. Но как быть, если квартиры наши для непосед тесноваты, а воздух в них такой сухой, что способность бронхов и слизистых защищаться от вирусов и бактерий постоянно снижается? В результате увеличивается восприимчивость к и…Детская комната Для нормального развития маленьким детям просто необходима свобода передвижения. Для поддержания иммунной системы организма крохи, бронхи должны постоянно самоочищаться. Но как быть, если квартиры наши для непосед тесноваты, а воздух в них такой сухой, что способность бронхов и слизистых защищаться от вирусов и бактерий постоянно снижается? В результате увеличивается восприимчивость к инфекциям и различным респираторным заболеваниям. Понятно, что зимой в разгар отопительного сезона это особенно актуально. Отсюда первый в самый главный вопрос: как обустроить свое жилище, чтобы и простора было побольше?

Чтобы превратить маленькую комнатку в просторный зал, нужно «поиграть» с потолком и цветом. Натяжной глянцевый потолок с точечными светильниками создаст ощущение свода, находящегося высоко-высоко над годовой. Гипсокартонная конструкция вверху с углублением более темного цвета, нежели весь остальной ансамбль, тоже поможет зрительно увеличить комнату ввысь. Расширить пространство позволит постельная цветовая гамма стен, вертикальный или мелкий рисунок обоев и, конечно, зеркала. Каждый из вариантов хорош! Но все это больше подходит для гостиной, холла или спальни. А как быть с детской, где нужно и спортивный утолок оборудовать, и место под мастерскую юного художника выделить? Здесь одним лишь обманом зрения не обойтись.

Во-первых, детскую нужно поделить на зоны: спортивную, игровую, спальную. А во- вторых, расставить мебель в них желательно вдоль стен или по углам. Иначе предметы, размешенные посередине, поделят и без того небольшое пространство на еще более маленькие части. И не думайте, что если мебель детская, то она непременно должна быть яркой и разноцветной. Наоборот, хорошо, коль она изготовлена из материалов пастельных тонов, а еще лучше, если она вообще сольется со стенами, обоями и шторами. Яркие пятна всегда визуально «съедают» пространство и не позволяют отдыхать глазам. Хочется красок? Их можно добавить с помощью рисунков малыша.