От Нюрнберга – до Мачу-Пикчу

От Нюрнберга – до Мачу-ПикчуПутешественники бывают разными – в очень многих смыслах. Потому что обстоятельства, условия вкусы и возможности у современных туристов не совпадают.

От Нюрнберга – до Мачу-ПикчуПутешественники бывают разными – в очень многих смыслах. Потому что обстоятельства, условия вкусы и возможности у современных туристов не совпадают. Одни путешествуют с детьми, другие – без них, кто-то любит максимальный комфорт и высочайший уровень сервиса, а кому-то хочется испытаний, приличных физических нагрузок и экстрима, вызывающего бурный всплеск адреналина. Для первых оптимальным выбором станет отдых на теплых морях или познавательные поездки в страны центральной и западной Европы. Например, в яркую и разнообразную по характеру впечатлений Германию либо в какую-то привлекательную ее провинцию.

Достопримечательности Нюрнберга способны заинтересовать широкий круг любителей старины и знатоков музейных ценностей. Это один из баварских городов, посетить которые можно «в паре» – например, соединив с поездкой в Мюнхен – столицу федеральных земель Баварии. Расположенные на юге Дойчланд (так называют свою родину немцы), эти крупные культурные центры обладают большим набором уникальных «точек», значительное число которых входит в список особо значимых объектов ЮНЕСКО. В каждом из названных городов человек ощущает себя жителем пространства, наполненного невероятной красоты артефактами. Известность обоих центров носит между тем разный характер.

Если Мюнхен славится более всего своими «гастрономическими достижениями» (это родина знаменитого баварского пива), то Нюрнберг знаком большинству туристов заочно по рассказам о его необыкновенных архитектурных памятниках, исторических местах и богатейших музейных экспозициях. В общем, о мюнхенской Фрауэнкирхе, Императорском замке, исторической миле (маршруте из 25 популярных «культурных точек» Нюрнберга) и лучшем в мире зоопарке, со знаменитым дельфинарием и водоемом для розовых фламинго, знает почти каждый увлекающийся географией и историей школьник.

Как и об озере Титикака и «потерянном городе» Мачу-Пикчу – высоко в Андах, на перуанско-боливийской границе. Достопримечательности Перу стоят того, чтобы потратиться на перелет в Южную Америку, с промежуточной посадкой и последующим пересечением Атлантики. Империя Инков – желанный подарок для путешественников, не боящихся трудностей горных подъемов, глубины темных ущелий и крутизны высокогорных обрывов над дорогами, по которым предстоит добираться до мест весьма труднодоступных, экзотических. Если вас манит неизведанное, фантастическое – вам прямой путь в пустынную местность по имени Наска, с огромными загадочными рисунками, оставленными представителями ушедших цивилизаций. А может и инопланетянами – как знать?