Применение масло карите

Применение масло каритеЭто невероятно действенный продукт, который используется в медицине, косметологии, кулинария и даже строительстве. Масло карите добывают из дерева карите, которое родом из Африки, используется уже достаточно давно. Распространение на территории Европы оно приобрело лишь в 18 веке, а в России появилось в 19 веке, а вот что касается современной косметологии, то здесь оно используется уже около 30 лет.

Применение масло каритеЭто невероятно действенный продукт, который используется в медицине, косметологии, кулинария и даже строительстве. Масло карите добывают из дерева карите, которое родом из Африки, используется уже достаточно давно. Распространение на территории Европы оно приобрело лишь в 18 веке, а в России появилось в 19 веке, а вот что касается современной косметологии, то здесь оно используется уже около 30 лет.

Этот вид относится к твердым маслам, его можно добыть путем отжима при очень высокой температуре. Если держать карите при комнатной температуре, оно будет выглядеть как сливочное масло, его легко резать. Что касается температуры плавления карите, то она близка к 36 градусам Цельсия. Оно состоит из большого количества полезных компонентов, которые придает особенность этому маслу.

В нем содержится много жирных кислот, которые являются защитными средствами от низких температур и ультрафиолета для кожи человека,  В Англии его называют масло ши.Также в нем содержится большое количество неомыляемых веществ, которые восстанавливают и регенерируют кожу, помогает замедлить процесс старения кожи, способствуют уменьшению и разглаживанию морщин, восстановлению кожи после угревой сыпи, заживлению рубцов, ссадин и царапин. Поэтому его довольно часто применяют при проведении процедур, наряду с использованием косметологических аппаратов.

Если у Вас стареющая, чувствительная, поврежденная кожа, то масло ши идеально подойдет, также применяйте его для детской кожи. Даже беременным можно использовать карите для того, что предупредить появление стрий и устранить уже появившиеся растяжки. Карите имеет великолепные свойства увлажнения и питания кожи, удерживания влаги в коже длительное время, улучшения транспортировки биологически активных веществ на разные слои кожи, что используют в салонах красоты, так же при использовании и различного косметологического оборудования. Очень часто за основу бальзамов, кремов и масок берут масло ши, так как в нем имеется огромное количество полезных компонентов.

Такой вид масла можно применять и в домашних условиях, просто водить кусочком по коже, он быстро расплавится и хорошо впитается в кожу. Не обязательно готовить специальные маски из этого масла, оно, само по себе является готовой маской, благодаря которой Вы сможете избавиться от морщин и улучшить упругость кожи.

Очень хорошо масло ши защищает от солнечных лучей и низких температур.Для того, чтобы восстановить и улучшить состояние волос, можно использовать карите, просто нанесите его на волосы и заверните их полотенцем и смойте шампуней спустя полчаса. После этого волосы станут более блестящими и шелковистыми.

Вы также можете делать крема на основе масла ши в домашних условиях, делать мыло с добавлением этого масла.Но есть лишь одно но, оно может способствовать появлению угрей на коже, поэтому проведите тест, нанеся его на небольшой участок кожи, если спустя некоторое время появились пятна и угри, лучше смешайте масло ши с более легким маслом. В составе масла карите имеется латекс, на который у некоторых людей может быть аллергия, будьте осторожны. Храните масло в сосуде из темного стекла не в теплом месте.