Выбор детского садика

Выбор детского садикаСовсем недавно образование в нашей стране было бесплатным. Все образовательные учреждения были государственными. Однако в последнее время появляется все больше коммерческих университетов, гимназий и детских садиков.

Выбор детского садикаСовсем недавно образование в нашей стране было бесплатным. Все образовательные учреждения были государственными. Однако в последнее время появляется все больше коммерческих университетов, гимназий и детских садиков.

Многие родители маленьких детей отдают предпочтение частным садикам. На это есть масса причин. Детские сады такого типа имеют множество преимуществ перед государственными.

Одним из преимуществ частного садика является отличная подготовка ребенка к школе. Почти все коммерческие детские садики применяют обширные образовательные программы. Они готовят детей не только к поступлению в обычные школы, но и к поступлению в элитные лицеи и гимназии. В частном садике созданы все условия для всестороннего развития детей.

Все родители беспокоятся о развитии своих детей, поэтому коммерческие садики предлагают для них насыщенные программы. Образовательному процессу в частных детсадах уделяется большое внимание. В садиках используются современные методики преподавания, грамотно сочетаются программы разных авторов, используется множество раздаточных материалов, наглядные пособия и иллюстрации. Создаются все условия для умственного развития ребенка.

Персонал частных садиков также отличается от персонала государственных. По причине большой дифференциации заработной платы персонал подбирается абсолютно разный. В государственных детсадах очень маленькая заработная плата. Постоянная нехватка сотрудников. Поэтому в таких садиках зачастую работают некомпетентные сотрудники. Что негативно сказывается в первую очередь на детях. В коммерческих садиках кандидатам предъявляются высокие требования, так как и оплата труда у них соответствующая. Работники частных детсадов — высококвалифицированные, грамотные и воспитанные люди, любящие детей. Обычно это молодые девушки, обладающие профильным образованием и соответствующим опытом работы. Как правило, молодые специалисты не боятся применять новые методики в образовании.

Другое преимущество частной подготовки заключается в малочисленных детских группах, которые состоят из 5-10 человек. Благодаря этому в коммерческих детских садах к каждому ребенку осуществляется индивидуальный подход и уделяется особое внимание. В процессе обучения воспитатель может оценить возможности каждого ребенка. Поэтому все дети после частного детсада всесторонне развиты. Кроме того в некоторых садиках такого типа во время проведения занятий и различных мероприятий группа делится на несколько подгрупп. Занятия превращаются почти в индивидуальные, где каждый ребенок вовлечен в образовательный процесс.

Современное оснащение коммерческих садиков также способствует плодотворному всестороннему развитию ребенка. Помещения таких детсадов хорошо отремонтированы, имеют приятный интерьер. Частные садики укомплектованы всем необходимым учебным материалом для успешного воспитательного и образовательного процесса.

Благодаря тому, что в подобных детсадах созданы все условия для всестороннего развития ребенка, дети готовы не только к программному школьному обучению. В частных садиках их учат умению общаться со сверстниками и взрослыми. В детях воспитывают самостоятельность и ответственность.

Недостатком коммерческого детсада является стоимость оказания его услуг. К сожалению, не все могут позволить себе такую ежемесячную оплату. Однако именно на качество подготовки детей к школе подобным детсадом это никак не влияет.

Если Вы отдали ребенка в частный садик, можете быть спокойны за уровень его подготовки к школе. Специалисты коммерческого садика сделают все необходимое, чтобы Ваш ребенок был подготовлен к данному учебному заведению.