Домашняя гигиена

Домашняя гигиена Традиционно самыми грязными местами в доме считаются прихожая и туалет. Но специалисты предупреждают: наибольшее количество микробов находится именно на кухне. Продукты, влажные тряпки и губки, грязная посуда и пищевые отходы ― идеальная среда для размножения бактерий. Бактериологи утверждают: начисто вытертый кухонный стол может быть самой грязной поверхностью в доме, ведь не искл…Домашняя гигиена Традиционно самыми грязными местами в доме считаются прихожая и туалет. Но специалисты предупреждают: наибольшее количество микробов находится именно на кухне. Продукты, влажные тряпки и губки, грязная посуда и пищевые отходы ― идеальная среда для размножения бактерий. Бактериологи утверждают: начисто вытертый кухонный стол может быть самой грязной поверхностью в доме, ведь не исключено, что на нет перекочевали вредные микроорганизмы, накопленные влажной губкой. Поэтому неудивительно, что опасную ротавирусную инфекцию чаще всего подхватывают детишки от 6 месяцев до 2-х лет.

Организм малышей не всегда может отразить атаку бактерий, поэтому карапузы так часто жалуются на боли в животике, страдают расстройством желудка и тяжело переносят пищевые отравления. Даже если маме кажется, что она содержит дом в идеальном порядке, с появлением в семье ребенка, отношение к уборке, чистоте и приготовлению пищи нужно пересмотреть. Ниже представлены основные правила, которые помогут вашему малышу расти здоровым и как можно реже встречаться с болезнетворными бактериями.

Тщательно мойте руки! Никогда не стоит пренебрегать правилами гигиены! Перед тем, как заняться приготовлением завтрака, обеда или ужина, нужно тщательно вымыть руки. Именно с пальцев бактерии чаще всего попадают в организм. Рекомендуется мыть руки теплой водой с мылом, причем процедура должна занимать не менее 20 секунд. Особое внимание уделите участкам между пальцами. Бактерии, скопившиеся под ногтями, удалите с помощью щеточки. В процессе приготовления пищи руки надо мыть после разделки сырого мяса или рыбы. Если на руках есть гнойная ранка, то ее необходимо обработать и заклеить пластырем.

Чаще протирайте стол! Для мытья кухонных столов лучше пользоваться губками, так как на тряпках встречается больше кишечных бактерий. Неприятный запах ― верный признак наличия микробов на кухонных принадлежностях! Периодически нужно протирать поверхности дезинфицирующим средством, а также обрабатывать им мусорное ведро и слив раковины.