Питание для новорожденных детей

Питание для новорожденных детейПервое, что получает новорожденный малыш при рождении – это тепло маминых рук и первые капли такого драгоценного грудного молока.

Питание для новорожденных детейПервое, что получает новорожденный малыш при рождении – это тепло маминых рук и первые капли такого драгоценного грудного молока. Даже сейчас, когда технологический процесс развит достаточно высоко, и пищевая промышленность представляет широкий выбор адаптированных смесей, ни у кого не вызывает сомнения то, что единственным и самым лучшим является грудное вскармливание новорожденных. Ведь только грудное молоко создано самой природой, оно максимально подходит ребенку по белковому, жировому, углеводному компоненту, а витамины и минеральные вещества точно соответствуют потребностям младенца. Антитела, входящие в состав молозива и молока – уникальны, они защищают организм ребенка от инфекций, аллергий, формируют иммунную систему. Постоянные исследования Всемирной Организации Охраны Здоровья показывают, что именно длительное грудное вскармливание (более 12 месяцев) положительно сказываются на здоровье ребенка. Благодаря длительному кормлению грудным молоком у малыша значительно снижается уровень развития пищевой аллергии, а также формируется правильный прикус и развивается речевой аппарат. Также неоценимо естественно вскармливание и для кормящей мамы – минимизируются послеродовые осложнения, и уменьшается возможность онкологических заболеваний. На что же нужно обратить внимание, чтобы грудное вскармливание было длительным и максимально комфортным, как для малыша, так и для мамы?

Для успешного грудного вскармливания важную роль играет раннее и правильное прикладывание новорожденного к груди. Первое кормление следует проводить в период 30 минут после того, как ребенок родился. Это оптимальное время для развития сосательных и поисковых рефлексов младенца, заселения его миклофлоры полезными бактериями антителлами, необходимыми для защиты от кишечных и других заболеваний. Эти антитела находятся в первых каплях молозива. Помимо этого, у мамы подавляется стрессовая реакция, вызванная родовым процессом. После прибытия молока малыша следует прикладывать к груди по его требованию. Количество вскармливаний может достигатьдоа 12 раз за сутки, иногда даже чаще. В моменты кормления маме необходимо обеспечить все условия для спокойного процесса вскармливания – удобное положение, расслабляющая обстановка, полное спокойствие. Не стоит забывать и о полноценном здоровом питании кормящей мамы.

И главное, при возникновении проблем, связанных с процессом кормления, количеством молока и состоянием здоровья обязательно обращаться к специалистам по грудному вскармливанию. Они помогут решить эти проблемы и продлить молочный союз мамы и малыша как можно дольше. Не стоит опускать рук и поддаваться на уговоры ввести в рацион докорм. Нужно верить в себя как кормящую маму и думать о благополучии и здоровье малыша – тогда все обязательно получится. Сладкого молочка Вам и малышу! Интернет — магазин одежды для новорожденных