Как выбрать кроссовки?

Как выбрать кроссовки?Когда вы избираете пару кроссовок для себя или в подарок, то стоит обращать внимание на такие вещи, как материал, дизайн и качество. Кроме того, вы должны помнить, что кроссовки выбираются исходя из того, для какого вида спорта они будут использоваться.

Когда вы избираете пару кроссовок для себя или в подарок, то стоит обращать внимание на такие вещи, как материал, дизайн и качество. Кроме того, вы должны помнить, что кроссовки выбираются исходя из того, для какого вида спорта они будут использоваться.

Например, кроссовки для бега должны быть легкими, даже, пожалуй, невесомыми, потому что в этом варианте вы сильно нагружаете стопу. А стелька должна быть приятной, но не слишком мягкой. Сам же кроссовок должен плотно обтягивать ногу, чтобы вы могли бежать быстрее. Подошва при этом должна быть эластичной, а в области пятки обязательно нужны воздушные подушки, которые помогают смягчить удар при посадке после бега, или контакте носка обуви во время бега. Подошва также должна быть крепкой и с рельефом, чтобы вы не скользили по поверхности, и не падали при беге.

Как выбрать кроссовки?Кроссовки для ходьбы могут быть универсальными или специальными, все зависит от ваших предпочтений и марки. Например, такие концерны, как адидас и найк выпускают специальные кроссы для ходьбы. В такой модели должна быть жесткая фиксация голени и стопы, и шнуровка удобной, чтобы вы не цеплялись за нее во время бега.

Для легких, непрофессиональных занятий спортом, например, это может быть фитнес, аэробика подходят высокие кроссы. В них должна быть надежная фиксация щиколотки, так вы избежите травм голени. Нагрузка в этом варианте приходится на переднюю часть стопы, и потому вам нужны модели обуви со средним весом. А носовая часть вовсе может быть легкой, за счет камее с воздухом.

Для занятий в зале (простые упражнения) подойдут кроссовки универсального типа. В них стопа может быть жесткой, а пятка снабжена подушкой, что делает кроссы прекрасными для такого рода спорта.
Для занятий теннисом есть специальные модели, которые например, предлагает nike или adidas. Такая обувь требует специальной посадки, и сам кед должен точно и плотно облегать стопу, чтобы она не выскальзывала. Этого можно добиться только в таких моделях, которые производятся из натуральной кожи. А, кроме того, шнуровка в таких моделях плотная. И жесткая, чтобы дополнительно защитить вас от травм.
Важная деталь в теннисной обуви – это жесткий задник. А подошва такого теннисного кроссовка снабжается протектором с зигзагообразным рисунком.

Для того чтобы вам было проще выбирать кроссовки стоит сразу определить для себя, где вы их будите использовать – в беге, ходьбе. Простых прогулках, теннисе, или повседневной жизни.
Обратите внимание при покупке на то, что непременно в любом типе спортивной обуви должна быть сеточка, которая делает возможным «дыхание» ног и позволяет стопам не перепотеть. Также важно, чтобы задник у кеда был жесткий, и хорошо держал ногу. А вот носовая часть, напротив должна быть мягкой и гибкой. Если вы решили купить для себя новую модель такой обуви, то магазин Casual дает вам шанс выбрать то, что не только красиво, но и безопасно для занятий спортом.