Правильная детская комната

Правильная детская комната Кроватки и люлечки напоминают скорее уютные гнездышки, чем модернизированные спальные места. В том-то все и дело, что идеальная мебель для новорожденных только внешне обязана походить на мебель для новорожденных. «Кроиться» же она должна по-взрослому ― быть полностью механизированной и отвечать всем требованиям комфорта и безопасности. Ортопедическая основа кроватки. Позвоночн…Правильная детская комната Кроватки и люлечки напоминают скорее уютные гнездышки, чем модернизированные спальные места. В том-то все и дело, что идеальная мебель для новорожденных только внешне обязана походить на мебель для новорожденных. «Кроиться» же она должна по-взрослому ― быть полностью механизированной и отвечать всем требованиям комфорта и безопасности.

Ортопедическая основа кроватки. Позвоночник младенца, сформированный в основном из хрящей, очень мягкий и, в отличие от взрослого, не имеет изгибов. Для того чтобы проблем с ним не возникало ни сейчас, ни в будущем, спать крохе рекомендуют на достаточно жесткой, непрогибающейся поверхности. Ортопедическая база кровати должна быть выполнена из деревянных перекладин. Это дает позвоночнику ребенка идеальную поддержку для правильного положения.

Механизированные боковинки. В первые месяцы жизни именно в кроватке многие малыши проводят большую часть времени. Поэтому безопасность ― превыше всего! Боковины с механизмом, благодаря которому они могут опускаться на 20-25 см, защитят кроху от падений, если он попытается перелезть через них. А механизм для мам позволяет устанавливать высоту планки одной рукой, стоит лишь немного нажать на нижнюю часть коленом. Боковина же легко занимает нужное положение, мягко соскользнув по желобам.

Экологически чистые краски. Ни кровать, ни другая детская мебель не должны содержать токсичных веществ — смол и формальдегидов. Экологическая чистота материалов обычно подтверждается международными, гигиеническими и сертификатами соответствия. Производители предпочитают использовать натуральные природные краски, не содержащие ароматических углеводородов. Для детской мебели рекомендовано лаковое и красочное покрытие исключительно на водной основе, которое обеспечивает максимальную безопасность здоровья малыша.

Натуральный пол. Оборудуя детскую, учитывайте то, что ребенок растет не по дням, а по часам. Вы и оглянуться не успеете, как он уже начнет сидеть, стоять и ползать. Поэтому обстановка здесь должна быть рассчитана на грядущие перемены. Деревянные полы ― лучший выбор! А сверху постелите коврик (состав ― шерсть с хлопком) на прорезиненной основе.

Увлажнитель. Важным фактором для здоровья маленького является существующий в комнате микроклимат. Для детской подходят как традиционные модели, так и ультразвуковые увлажнители, климатические комплексы, или «мойки воздуха».