Уход за ванной комнатой

Уход за ванной комнатой Женщины склонны к переменам. Они переставляют мебель, меняют шторы и ковры, цвет волос и форму ногтей… Что же касается стремления к чистоте, то здесь они постоянны. К счастью, сегодня это просто. Ведь столько волшебных гелей, кремов и порошков предлагается! Все эти чистящие и моющие средства «трудятся» изо всех сил, обрабатывая и освежая поверхности ванн, раковин и унитазов за считанные минуты…Уход за ванной комнатой Женщины склонны к переменам. Они переставляют мебель, меняют шторы и ковры, цвет волос и форму ногтей… Что же касается стремления к чистоте, то здесь они постоянны. К счастью, сегодня это просто. Ведь столько волшебных гелей, кремов и порошков предлагается! Все эти чистящие и моющие средства «трудятся» изо всех сил, обрабатывая и освежая поверхности ванн, раковин и унитазов за считанные минуты. Современные технологии вытеснили золушек. Единственное, о чем осталось позаботиться принцессам, так это о безопасности домашней бытовой химии и регулярном ее использовании.

На любой баночке и коробочке с моющим средством вы найдете надпись, предостерегающую от прямого контакта с содержимым. Потому как бытовая токсичная химия в большом количестве способствует возникновению аллергии, анемии, гипертонии, нарушению иммунитета, не говоря уже о местных поражениях кожи и слизистых. Поэтому отмеряйте средство строго в тех дозах и пропорциях, которые указаны на упаковках. Не пренебрегайте инструкциями и держите вещества закрытыми в недоступных (особенно для маленького члена семьи) местах. Следите за пополнением ассортимента. Пользуйтесь средствами последнего поколения, максимально безопасными, но не менее эффективными.

Ванна нуждается в постоянном уходе. И не только потому, что белоснежный цвет выигрышнее серого, а по причине элементарной гигиены. Ведь, погружаясь в ванну, мы контактируем с ее поверхностью, поэтому очень важно, чтоб она была чистой и гладкой. Специальными средствами обрабатывайте ее несколько раз в неделю, а мыльным раствором ― после каждого купания.

Любая ванна (стальная, чугунная, акриловая) не любит абразивные материалы и чистящие составы, содержащие кислоту или щелочь. Все это оказывает негативное воздействие на покрытие и приводит к появлению шероховатости. Такие жидкости можно применить в крайних случаях для очистки самых проблемных участков. Только после обработки тщательно смывайте их большим количеством воды. Лучше выбирайте пасты или густые гели, в том числе имеющие хлоринол или соду.

А вот раковины и унитазы отлично моются средствами, в состав которых входят кислота и щелочь. Причем обрабатывать сантехнику желательно как можно качественнее, потому что именно там оседает больше всего микробов ― до трех миллионов на двухсантиметровом участке. Душевые кабинки, стекла, зеркала и кафель обрабатывайте специальными составами, предназначенными для таких поверхностей. И непременно протирайте насухо, чтобы не допустить образования налета. Помните лозунг из детства: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»? К ванной комнате он не относится. Здесь нужно убирать.