Маски из белой глины

Маски из белой глиныУ белой глины есть огромное количество чудесных свойств. Издавна её использовали как идеальное средство, которое омолаживает и восстанавливает естественный цвет и красоту лица. Маски из нее очищают кожу, улучшают деятельность сальных желез, разглаживают морщинки. Она подтягивает кожу, укрепляет и тонизирует ее. Она содержит в себе комплекс микро- и макроэлементов, например калий, медь, цинк и т.п.

Маски из белой глиныМаски из белой глиныУ белой глины есть огромное количество чудесных свойств. Издавна её использовали как идеальное средство, которое омолаживает и восстанавливает естественный цвет и красоту лица. Маски из нее очищают кожу, улучшают деятельность сальных желез, разглаживают морщинки. Она подтягивает кожу, укрепляет и тонизирует ее. Она содержит в себе комплекс микро- и макроэлементов, например калий, медь, цинк и т.п.

Существует огромное разнообразие данного продукта, под каждый тип и для любого желаемого результата.

Маски из белой глины: для все типов кожи

  1. Глину белую (1ст. л) смешать с настоем зеленого чая так, чтобы образовалась густая масса. К смеси добавить сметану (1ст. л). Получившуюся маску нанести на кожу лица и держать 15 мин.
  2. (1ст. л) перемешать с оливковым маслом (1ст. л), парой капелек лимонного сока. Хорошо перемешать. Она отлично чистит кожу и улучшает ее.

Маски из белой глины: для кожы с повышенной жирностью

  1. Белую глину (1ст.  л) развести в кипяченой воде до образования сметанообразной смеси. Нанести на подготовленную поверхность тела. После высыхания смыть прохладной водой.
  2.  Ложку данного продукта смешать с кефиром до образования однородной массы. Добавить 1 ч. л. апельсинового сока и перемешивать. Затем нанести на кожу лица и шеи и оставить до высыхания. О чудодейственных свойствах этого уникального продукта, вы можете узнать тут.

Маски из белой глины: для нормальной кожи

  1. Смешать ложку глины с молоком так, чтобы получилась сметанообразная смесь. Добавить в нее ложку овсяной муки и взбитый белок. Хорошо перемешать. Держать 10-15 минут на лице и шее.
  2.  (1ст. л) смешать с водой, чтобы получилась однородная масса. Добавить масло персика (1ч.л), перемешать. Нанести на тело. Через 15 минут смыть.
  3.  Разбавить данный продукт молоком до однородной консистенции, смешать с протертыми через сито абрикосами и нанести на шею и лицо. Спустя 10 минут смыть.
  4.  Протертый через сито помидор смешать с разбавленной глиной. Нанести на лицо, смыть через 20 минут.

Маски с белой глиной: для зрелой кожи

К разведенной в молоке глине добавить взбитый белок, ложку миндального масла и пару капелек клюквенного сока. Нанести на лицо, смыть через 15 минут.

Важное замечание. Данный продукт нельзя использовать, если у вас сухой тип, если есть заболевания кожи или на лице присутствуют небольшие царапины. Будьте внимательны к тому, что используете и применяете! Берегите себя. Успехов!