Как выбрать Lego WeDo?

Как выбрать Lego WeDo?Lego WeDo – конструкторы для детей от семи лет. Покупать их стоит
ребёнку в том возрасте, когда он может удерживать внимание на одной
задаче долгое время.

Как выбрать Lego WeDo?Lego WeDo – конструкторы для детей от семи лет. Покупать их стоит ребёнку в том возрасте, когда он может удерживать внимание на одной задаче долгое время. Каждый такой конструктор – это набор, из которого можно собрать несколько разных объектов. Создавая роботов, ваше чадо не соскучится. Процесс, конечная цель которого известна, будет развивать усидчивость и целеустремлённость.

Набор имеет название «Перворобот», потому что это первые самостоятельные шаги чада в робототехнике. Также вы можете увидеть наименование Lego Education WeDo. Оно свидетельствует о том, что, работая с такой игрушкой, ребёнок получает дополнительное образование.

Игрушка оживает

Любой робот должен выполнять движения. Для этого у него используются электродвигатели. В конструкторах «Лего WeDo» они тоже есть. Вопрос питания их решён изящно. Родителям не придётся постоянно покупать батареи. Моторы питаются по шине USB. Подключить их можно к компьютеру или к зарядному устройству для телефона. В базовый комплект «перворобот Lego WeDo» входят датчики расстояния и наклона. Благодаря им, модели, созданные из конструктора, действительно становятся «умными» роботами. Все роботы программируются.

В помощь к основному набору идёт ресурсный набор. Его стоит купить в том случае, если изначальная модель ребёнку поднадоела. Расширяются возможности по созданию роботов, игра перестаёт быть скучной. В то же время она не заброшена, что воспитывает в вашем отпрыске постоянство.

Чтобы работа не казалась сложной

Для того, чтобы работа не казалась слишком сложной, когда ребёнок начнёт впервые собирать робота, можно купить ПО с заданиями. С таким комплектом на компьютере малыш может работать отдельно, обучаясь. Также программное обеспечение позволяет менять настройки датчиков, заложенных в конструктор «Перворобот Lego WeDo». Для развязки питания двигателя и программных сигналов в комплекте есть специальный коммутатор.

Кроме персональных версий конструктора, существуют ещё модели, рассчитанные на несколько учеников. С такими продуктами можно работать в полном школьном классе, в кружке юных техников и т.д. Чтобы для них использовать ПО, приобретается специальная групповая лицензия. С программами работа перестаёт быть стихийной.

Как купить Lego WeDo?

Приобрести это пособие по робототехнике можно у нас на сайте «Роботбаза». Здесь вы получите подробную консультацию по комплектам, если ещё не разобрались, как выбрать Lego WeDo.

В магазине робототехники в Москве РоботБаза, вы можете подобрать конструктор или различную роботехнику, которую мы доставим по Москве или любой другой регион России.