Профилактика гриппа и лечение аппендицита

Профилактика гриппа и лечение аппендицитаЦентры по контролю и профилактике заболеваний гриппом в последние годы
настоятельно рекомендуют ежегодную вакцинацию от гриппа для всех людей в
возрасте старше 6 месяцев.

Профилактика гриппа и лечение аппендицитаПрофилактика гриппа

Центры по контролю и профилактике заболеваний гриппом в последние годы настоятельно рекомендуют ежегодную вакцинацию от гриппа для всех людей в возрасте старше 6 месяцев.

Вакцина каждый год содержит защиту от трех или четырех вирусов гриппа, которые, как ожидается, будут наиболее распространены в текущий сезон. Вакцина доступна в виде инъекций или в виде назального спрея. Она не на 100 процентов эффективна, также важно принимать меры, чтобы уменьшить распространение инфекции:

• Мойте руки после посещения любых общественных мест. Избегайте рукопожатий, частое мытье рук является эффективным способом, чтобы предотвратить распространение многих общих инфекций. Или используйте спиртосодержащие дезинфицирующие средства для рук, если вода и мыло не доступны.

• Сдерживающий кашель и чихание. Прикрывайте рот и нос при чихании или кашле. Чтобы избежать загрязнения рук, кашляете или чихаете в ткани или во внутренний изгиб локтя. Очень полезна ватно-марлевая повязка, как для больного, так и для здорового человека.

• Избегайте толпы. Грипп быстро распространяется там, где люди массово собираются: школы, офисные здания, аудитории учебных заведений и в общественном транспорте. Избегайте толпы в пик сезона гриппа, это снизит шансы заражения. И, если вы заболели, оставайтесь дома, так что бы не заразить других.

Аппендицит это воспаление червеобразного отростка, который находится в нижней части толстой кишки (слепой кишки) и наиболее часто происходит у людей в первой половине жизни (от 10 до 30 лет).

Каковы симптомы болезни?

• Боль в животе, которая плохо локализована, то есть, не ограничивается одним местом. Боль настолько трудно определить, что на вопрос, чтобы больной указал на область боли, часто люди показывают место в центральной части брюшка.

• Потеря аппетита, который может прогрессировать и вызвать тошноту и даже рвоту.

Такова профилактика гриппа.

Как лечить аппендицит?

Прием антибиотиков производится до операции, даже если диагноз не поставлен, а существует только подозрение.

1. Стандартным лечением является хирургическое удаление аппендикса через 2,58 дюймовый разрез.

2. Новым методом для удаления отростка является использование лапароскопии. Лапароскоп представляет собой тонкий зонд с прикрепленной видеокамерой. Это позволяет хирургу осмотреть внутреннюю полость живота через небольшой прокол, вместо традиционного большого разреза. Если болезнь установлена, аппендикс удаляют специальным инструментом через уже существующий прокол. Преимуществом лапароскопической техники является меньший период послеоперационной боли и быстрое возвращение пациента к нормальной деятельности через два, три дня. Появилась возможность установить диагноз точно, не прибегая к скальпелю, если возникли сомнения.

Иногда организм человека сам успешно сдерживает инфекцию, \»исцеляет\» и лечение аппендицита не требуется. Это особенно часто происходит у возрастных пациентов после приема антибиотиков.