Длинные платья в пол: как выбрать?

Длинные платья в пол: как выбрать? Стать известной и знаменитой – это несбыточная мечта многих женщин, а
все почему? Потому что для этого надо быть не просто умной и всегда
оказываться в нужном месте и в подходящее время, но и уметь владеть
своим телом (походка, движения рук), при этом преподнося его в выгодном
свете (наряд, косметика).

Длинные платья в пол: как выбрать? Стать известной и знаменитой – это несбыточная мечта многих женщин, а все почему? Потому что для этого надо быть не просто умной и всегда оказываться в нужном месте и в подходящее время, но и уметь владеть своим телом (походка, движения рук), при этом преподнося его в выгодном свете (наряд, косметика).

В первую очередь, разумеется, стоит обратить свой взор на гардероб. Женщина не должна быть консервативной и хранить там вещи, давно вышедшие из моды. Исключение есть только одно, хотя оно тоже претерпело кардинальные изменения по внешнему виду – это длинное платье.

Только на праздник?

В любом фильме, на свадьбах или корпоративных вечеринках приветствуется платье в пол. В реальной жизни вроде ничего не поменялось – приоритет тот же. Это средневековые дамы могли носить такие платья в любой день недели независимо от происходящих событий. Но так ли это правильно?

На подиумах западных модных домов модели дефилируют в коллекциях платьев на каждый день. Отечественные модельеры также не проходят мимо, зная повальную любовь прекрасного пола к романтичному, но элегантному образу, который лучше всего показывает платье в пол.

Если вы находитесь в поиске такого платья, мечтая появляться в нем не только в торжественный день, тогда выбирайте такие модели:

— Светлых или темных оттенков

— Без сверкающих вышивок и аппликаций
— Максимально закрытое в области декольте, боков, спины
— С широким подолом и разрезом, если для полноценного шага не хватает простора

— Без рукавов (актуально только для лета)

Платье, чтобы блистать

Для знаменательных же дней не помешает добавить гламура, свободы и откровенности, поэтому платье в пол не должно быть блеклым и однотипным. Не воспрещается асимметрия, воланы, кружева, вот только с цветом наряда надо быть осторожнее: нельзя смешивать несколько ярких оттенков или предпочитать однотонность без блеска.

Рекомендуется покупать длинные платья в пол с блестящими нитками, которыми либо вышиты по подолу или рукавам (декольте) узоры, либо они просто являются частью материала, из которого сшита данная модель (ткань меланж).

Вот варианты лучших праздничных платьев в пол:

— Актуальна красота, а не удобство (его можно перетерпеть)

— Ткань не электризуется
— Фурнитура (пуговицы, например) может стать ярким элементом вашего образа
— Отсутствие подкладки

— Соответствие цвета платья сумке (туфлям, украшениям в волосах и так далее)

И обще правило выбора любого длинного платья – не мнущаяся ткань, которая либо плотно облегает фигуру, либо имеет свойство растягиваться после натяжения и возвращаться обратно.