Правила парфюмерного этикета

Правила парфюмерного этикетаУ каждого современного человека присутствуют собственные парфюмерные
предпочтения, на которые он ориентируется при выборе того или иного
аромата. Но как известно, вкусы у всех разные, и Ваш выбор далеко не
всегда будет по достоинству оценен вашим окружением.

Правила парфюмерного этикетаУ каждого современного человека присутствуют собственные парфюмерные предпочтения, на которые он ориентируется при выборе того или иного аромата. Но как известно, вкусы у всех разные, и Ваш выбор далеко не всегда будет по достоинству оценен вашим окружением. Но все же существуют определенные нормы и правила использования парфюмерии в обществе, ведь для рабочих будней и деловых встреч подойдет один аромат, а для романтических свиданий с любимым человеком — совершенно другой.

Во-первых нужно знать дозу использования того или иного аромата. В наши дни парфюмерия призвана подчеркивать и дополнять образ человека, а не маскировать неприятный запах, как это было ранее. Высококонцентрированная парфюмерия будет уместна в самых малых количествах в холодное время года или же по вечерам. Духи и парфюмированная вода в жаркие летние дни будет звучать слишком ярко и не вызывать никаких позитивных эмоций кроме раздражения. Туалетная вода должна применятся как дневной парфюм, одеколон же – как легкий летний парфюм, или же дезинфицирующее и освежающее средство после бритья. Туалетная вода и одеколон наиболее уместный в теплый весенне-летний период.

Для походов на работу, важное совещание или деловую встречу с бизнес партнерами или перспективными клиентами стоить использовать солидные и ненавязчивые ароматы, которые будут придавать Вам сил и уверенности, но при этом не будут раздражать Ваше окружение. Стоит использовать свежие духи и нотами моря, цитрусовых и хвои, которые отлично повышают внимание и концентрацию.

Если впереди корпоративный вечер, светский раут или важное свидание, то лучше в таком случае выбрать проверенный годами классический аромат, который подчеркнет Вашу осведомленность, респектабельность и солидность.

Для похода на шумную вечеринку или ночной клуб, лучше выбрать насыщенный и яркий аромат, который будет уместен в этой блестящей и гламурной атмосфере. К тому же он должен выделять Вас из однородной толпы. Так же на таких мероприятиях позволительно проводить своеобразные эксперименты и допускать маленькие «парфюмерные вольности».

Так же желательно пользоваться парфюмом, дезодорантом и другими косметическими средствами с одним и тем же запахом, ведь как известно разные запахи имеют свойство перекрывать звучание друг друга. Так же нужно знать, в какие места лучше всего наносить парфюмерию. Такими традиционными местами является шея, запястья, внутренние части локтевых изгибов, где ближе всего к поверхности кожи подходят кровеносные сосуды. Так же прекрасным местом для нанесения парфюмерии являются чистые волосы.