Как правильно стирать нижнее бельё

Как правильно стирать нижнее бельёНе секрет, что нижнее бельё является вещью весьма деликатной, и ей требуется бережное обращение и особый уход.

Как правильно стирать нижнее бельёНе секрет, что нижнее бельё является вещью весьма деликатной, и ей требуется бережное обращение и особый уход. Современный интернет-магазин нижнего белья предлагает самые тонкие и красивые вещи. Но женщины подчас относятся к состоянию свих бюстгальтеров и трусиков недостаточно внимательно. Из-за этого их внешний вид не сохраняется, и бельё изнашивается раньше времени. Конечно, ключевой причиной того, что комплекты «выходят из строя», является неграмотно выполненная стирка.

Ручная стирка — лучше всего

Любая опытная хозяйка знает, что стирка дорогого женского белья должна выполняться лишь на руках. Для этого не потребуется много времени, но так можно добиться хорошего результата. Даже в самой суперсовременной стиральной машине на сверхделикатном режиме ткани непременно повреждаются. Но в том случае, если у вас нет совсем времени, бюстгальтеры, трусики, гольфики можно положить в специальные мешочки для деликатных вещей.

Правильная машинная стирка

Прежде всего, надо установить режим «бережная стирка». Перед тем как загружать мешок с бельём в машинку, надо проверить, чтобы не происходило смешивания белых вещей и цветных, натуральных и синтетических тканей. Помимо всего прочего, перед тем как отправлять бюстгальтер в машину, надо застёгивать крючки, кнопочки. Деликатные вещи надо стирать с помощью:

  • мягкого порошка;
  • деликатного пятновыводителя.

Откажитесь от применения хлорных отбеливателей. Нужно иметь в виду, что каждому типу ткани подходит определённый температурный режим стирки.

О чём следует помнить

Стирать натуральный шёлк надо водой, температура которой не превышает 35 градусов. Вещи из искусственного шёлка надо стирать только в прохладной воде, на руках. Для хлопкового белья надо пользоваться водой, которая имеет температуру от 40 до 60 градусов. Синтетические вещи нельзя стирать горячей водой, её температура не должна превышать 40 градусов.