Как восстановить волосы?

Как восстановить волосы?С учетом того, что каждый производитель прилагает в комплекте с препаратом свою насадку (аппликатор) для применения миноксидила, следует учесть ряд из нескольких правил по их использованию. Возможно, после длительного срока лечения вам захочется изменить свою насадку по какой-либо причине.Как восстановить волосы?С учетом того, что каждый производитель прилагает в комплекте с препаратом свою насадку (аппликатор) для применения миноксидила, следует учесть ряд из нескольких правил по их использованию. Возможно, после длительного срока лечения вам захочется изменить свою насадку по какой-либо причине.

Пульверизатор

Данный аппликатор лучше всего будет полезен там, где большая территория, нуждающаяся в обработке раствором.

Нацелившись на центральную точку зоны облысения, один раз нажмите на пульверизатор и с помощью пальцев распределите миноксидил по необходимому участку обработки. Ваша цель: опрыскать участок дозировкой в 1 мл, однако количество нажатий может быть разным, если у вас:

— Регейн 2% и 5%, ваше число нажатий – 6 раз
— Хэдвэй 5%, ваше число нажатий – 4 раза
— Миноксидил 2%, от производителя Copley Pharmaceutical Inc. или TEVA (Lemmon), ваше число нажатий – 6 раз

Аэрозоль вдыхать нельзя.

Удлиненный вариант насадки

Эта насадка будет уместна в использовании на не больших участках облысения или же в работе с длинными волосами у женщин.

Сняв маленькую распылительную насадку и укрепив удлиненную на втулке пульверизатора, начинаем процесс нанесения препарата, как и с предыдущей насадкой. Разницы в количестве нажатий так же нет.

Аппликатор для втирания миноксидилла

Данный агрегат лучше всего подходит для работы с небольшими зонами облысения, благодаря своему обрезиненному окончанию, через отверстия которого, больше разовой дозы не пройдет. Резиновый состав насадки позволяет, не применяя рук обрабатывать необходимые участки.

После того как аппликатор установлен на флаконе, переворачиваем его и ждем пока насадка не заполнится до черной линии, это ваша разовая доза (1 мл), после чего массируем этой насадкой по всему нужному вам участку, пока через отверстия не выйдет вся доза препарата. По завершению процедуры, флакон следует закрыть большим колпаком.

Пипетка

Иногда производитель вкладывает в комплект пипетку. Она отлично доставляет весь раствор миноксидила в нужное место, так как не распыляется. Точно так же, как и аппликатор для втирания, умеет совершать забор необходимой дозировки для обработки.

Чаще всего аппликаторы входят в комплект с упаковкой миноксидил. У разных производителей разная комплектация упаковки, чаще всего аппликатор идет либо с 3 месячным, либо с 6 месячным набором. Купить миноксидил вы можете в свободном доступе как в аптеках, так и заказать.

Вначале наполните пипетку до 1 мл средства, если видите по мерке, что там его больше – выдавливайте обратно во флакон. После забора дозы, преподнесите пипетку близко к участку обработки и за один раз мягко и плавно выдавливайте раствор.

После каждой процедуры все насадки должны быть закрыты и завинчены, особенно если у вас в доме есть дети.