Одеваемся самостоятельно!

Одеваемся самостоятельно!Навык самостоятельного одевания и раздевания – один из важных этапов взросления, который должен освоить ваш малыш. Даже если вы не планируете отдавать кроху в ясли, всё равно где-то с полутора – двух лет, вам уже стоит учить его одеваться самостоятельно.Одеваемся самостоятельно!Навык самостоятельного одевания и раздевания – один из важных этапов взросления, который должен освоить ваш малыш. Даже если вы не планируете отдавать кроху в ясли, всё равно где-то с полутора – двух лет, вам уже стоит учить его одеваться самостоятельно. С чего начать?

Детки все разные: кто-то немного ленится и хочет, чтобы его одевала мама, а другой уже в полтора года пытается сам надевать колготы и застёгивать кофточку. В любом случае, тягу к самостоятельности стоит поощрять. Если вы никуда не спешите, то вполне можно предоставить малышу свободу действий и дать одеться самому. Разумеется, с первого раза далеко не всё получится, но попытаться стоит.

Научиться раздеваться проще, чем одеваться. Так, лет с полутора, кроха вполне может сам расстёгивать, а потом и застёгивать липучки. В два годика можно осваивать премудрость застёгивания-расстёгивания кнопок и молний. Многим деткам нравится «играть» с молнией, но вот вставить замок в щёлку получиться далеко не сразу.

Справиться с пуговицами сможет далеко не каждый трёхлетний малыш, а красиво и правильно завязать шнурки на ботинках кроха может научиться только годам к четырём – пяти.

В обучении самостоятельному одеванию есть свои нюансы. Если лет с двух с половиной малыш стремится всё делать самостоятельно, нужно дать ему этот шанс. Когда настанет «кризис трёх лет» и так называемый «период отрицания», привить какие-либо навыки будет гораздо сложнее. В силу возрастных особенностей ребёнок будет стараться всё делать наперекор. Если вы учите малыша самостоятельно одеваться, особое внимание следует обратить на фасон и модели одежды и обуви. Крохе должно быть удобно надевать её самому. Так, для малышей, которые ещё не научились сами завязывать шнурки, лучше купить обувь на липучках – с ней справиться даже двухлетний кроха. Кофточки также предпочтительнее на кнопках или молнии. Регланы и футболки, надевающиеся через голову, должны иметь эластичную широкую горловину, чтобы кроха мог одеться без проблем. Если малыш учиться застёгивать пуговицы, выбирайте одежду с крупными круглыми пуговицами. Фигурные застёжки оригинальной форма выглядят красиво, но застёгнуть их часто бывает трудно даже взрослому. Особенно тщательно подойдите к выбору одежды для детского сада. Если большую её часть кроха сможет надеть самостоятельно, без помощи няни и воспитателя, то тем самым повысит собственную самооценку. Для ребёнка это очень важно.

Удобные и функциональные вещи предлагает своим клиентам интернет магазин одежды для малышей. Здесь вы всегда сможете купить качественные и модные обновки для ваших малышей.