Фотоотбеливание зубов: эффективный подход

Фотоотбеливание зубов: эффективный подходК фотоотбеливанию зубов прибегает множество людей, стремящихся сделать улыбку белоснежной. Этот способ сочетает в себе высокую эффективность, разумную стоимость и минимальное воздействие на эмаль.Фотоотбеливание зубов: эффективный подходК фотоотбеливанию зубов прибегает множество людей, стремящихся сделать улыбку белоснежной. Этот способ сочетает в себе высокую эффективность, разумную стоимость и минимальное воздействие на эмаль.

Даже после одного сеанса можно заметить результат – цвет меняется на несколько тонов. Количество посещений выбирается индивидуально, в зависимости от состояния зубов, пожеланий клиента и результата воздействия.

Как все происходит

Как и любое химическое отбеливание зубной эмали, данный способ предъявляет высокие требования к тому, кто будет его проводить. Лучше выбирать клинику, имеющую положительную репутацию и с хорошо отработанной услугой фотоотбеливания. Нарушение технологии или ошибка в дозировке способны негативно сказаться на состоянии эмали.

Чтобы отбелить зубы понадобится приблизительно час, в течении которого осуществляются следующие этапы:

Осмотр состояния ротовой полости. Существует ряд зубных болезней, которые стоит заранее вылечить. Если противопоказаний нет, то можно переходить к следующему этапу.
Оценка имеющегося оттенка и особенности расположения зубов. Это влияет на сам процесс. Так же стоит сразу определиться с возможными противопоказаниями.
Установка специального ретрактора для улучшения доступа и для защиты прилегающих частей рта. Фотоотбеливание зубов предполагает химическое воздействие, и чем меньше точек соприкосновения со слизистой окажется – тем лучше.
Нанесение отбеливающего геля, смешанного с перекисью водорода. Он должен наноситься аккуратно и равномерно для достижения оптимального результата.
Облучение с помощью специальной лампы, которая своим светом значительно ускоряет химические реакции, происходящие на поверхности зубной эмали. Это не приводит к неприятным ощущениям, за исключением не очень удобного положения головы.
Удаление геля. Иногда сразу же проводится повторная процедура, но к её необходимости необходимо подходить крайне взвешенно. Это скорее исключение, чем норма.

Все это происходит под наблюдением врача. Основной сложностью является трудность предсказания результата – у кого-то эффект будет поразителен, а у кого-то слабо различим с первого раза.

Фотоотбеливание зубов эффективно удаляет следы влияния табака, кофе, чая и других пищевых красителей. Не стоит ждать от него волшебства и улыбки, как с рекламного плаката, но толк, безусловно, будет.