Обстановка для детской комнаты: правильный выбор

Обстановка для детской комнаты: правильный выборРебенок взрослеет, растет, и вот наконец приходит момент, когда пора выбирать мебель для его комнаты, ведь всем детям нужны уют и комфортные условия. Мебель для детской должна не только выполнять свои традиционные функции, но также способствовать развитию малыша.Обстановка для детской комнаты: правильный выборРебенок взрослеет, растет, и вот наконец приходит момент, когда пора выбирать мебель для его комнаты, ведь всем детям нужны уют и комфортные условия. Мебель для детской должна не только выполнять свои традиционные функции, но также способствовать развитию малыша.

Чтобы сделать правильный выбор, желательно прислушаться к нескольким советам.

— Не стоит покупать предметы интерьера «на вырост». Для новорожденного требуется совсем мало мебели, только кровать и комод для вещей. Для дошкольника хватит стола и стула для лепки, рисования. Школьнику уже нужно купить комфортный письменный стол, парту. Вас может заинтересовать специальный уголок. В большом разнообразии представлена детская мебель new joy.
— Не следует слишком загромождать комнату. Нужно постараться найти оптимальный компромисс между требуемой обстановкой и достаточным пространством для развлечений и игр. В этой ситуации на помощь придут трансформеры, которые выполняют несколько функций. Когда детей в семье двое, то оптимальным вариантом будет 2-ярусная конструкция.
— Мебель должна соответствовать росту и возрасту ребенка. При чересчур высоких и низких предметах у ребенка может искривиться спина. Помимо этого, возможны и более серьезные нарушения здоровья. Нужно все рассчитать так, чтобы малыш мог достать до необходимых полок или дотянуться до ящичков. Стул должен по возможности регулироваться относительно высоты.
— Продукция должна отвечать всем требованиям безопасности. Важно, чтобы она была выполнена с использованием экологически безопасных материалов. В пластиковой мебели содержатся токсичные вещества, чьи пары считаются вредными, в особенности для младенцев. Обивка изделий не должна вызывать аллергию, но необходимо, чтобы ее можно было легко чистить, и она хорошо пропускала воздух.
— Покупайте мебель спокойных оттенков. По мнению психологов, слишком яркие цвета отрицательно отражаются на ребенке, как на его психическом здоровье, так и на зрении. Лучше использовать зеленоватые, теплые голубые и розовые оттенки. Это относится вообще ко всему, что окружает кроху, как например, детские автокресла britax romer.
— И наконец, обязательно нужно учесть мнение и вкус самого юного владельца, ведь в итоге в комнате будет жить он.

Если вы прислушаетесь к нашим советам, то комната ребенка станет еще более комфортной и уютной. Он вам за это будет признателен.