LEGO родом из самого детства

LEGO родом из самого детстваLEGO —  чуть ли не первая ассоциация, которая возникает у многих, когда они слышат слово «детство». Ведь на этих замечательных конструкторах выросло уже не одно поколение «малышей», а эти игрушки и дальше радуют детишек со всего мира.

LEGO родом из самого детстваLEGO —  чуть ли не первая ассоциация, которая возникает у многих, когда они слышат слово «детство». Ведь на этих замечательных конструкторах выросло уже не одно поколение «малышей», а эти игрушки и дальше радуют детишек со всего мира. Да чего уж правду крыть, среди взрослых и состоятельных людей тоже зачастую можно встретить фанатов ЛЕГО – в наше время это вовсе не редкость. Наверное, ЛЕГО можно отнести к разряду «детских» развлечений и игрушек, которые ни в коем случае не надоедают, и валяться на полках без дела они точно валяться не будут. Да и обычной игрушкой LEGO сложно назвать, если честно. Ведь это уже целая эпоха.

Вернемся в 20-й век

Датой основания корпорации LEGO считается 1932 год. Естественно, тогда это и близко не было корпорацией, даже фирмой это назвать сложно… Отцом идеи таких конструкторов является простой плотник Оле Кирк Кристиансен, гражданин Дании. Сначала он создал деревянный конструктор. Производить пластиковые детали начали лишь спустя 15 лет. А зарегистрировали компанию вообще только в 1954 году. Представляете? Даже несмотря на долгую деятельность и многолетнее производство игрушек, официально компания ЛЕГО появилась лишь в 50-х.

Фаворит нашего времени

LEGO уже много лет остается несменным лидером по производству к  конструкторов в мире. Ни одна компания не может составить им годной конкуренции. Казалось бы, живем в 21 веке, новые технологии и инновации, можно было бы уже давно создать что-то «покруче». Но нет. LEGO – самый известный и любимый бренд конструкторов во всех странах мира. Конечно, можно купить конструктор какой-нибудь другой марки. Но стоит ли? Ведь LEGO — это именно тот конструктор, который сумел соединить в себе все самое важное: фактор развлечения, обучения, творческого развития, высокого качества и ярких идей. Нужно ли что-то еще? Ведь именно за счет этих качеств корпорация LEGO обходит всех конкурентов и остается производителем конструкторов номер один во всем мире.

Для мальчиков и девочек, для крох и взрослых

Часто приходится сталкиваться со стереотипом, что конструктор – увлечение исключительно для мальчишек. Почему – для меня до сих пор загадка. LEGO запросто разбивает глупые стереотипы. Это конструктор,  который не оставит равнодушным абсолютно никого. Перед такой прелестью не сможет устоять ни мальчик, ни девочка. И даже взрослые. Корпорация же отдает должное потребителям. Ассортимент LEGO настолько разнообразен, интересен и универсален, что каждый с легкостью найдет себе конструктор по душе.