Какие материалы нужны, чтобы вышивать бисером

Какие материалы нужны, чтобы вышивать бисеромВышивка бисером – это всегда очень красиво и сделано своими руками. Для кого-то это просто хобби, а кто-то занимается этим искусством профессионально, создавая истинные шедевры. Однако на первый взгляд, вышивание бисером может оказаться непосильной задачей и даже мастера рукоделия не сразу берутся за эту работу.Какие материалы нужны, чтобы вышивать бисеромВышивка бисером – это всегда очень красиво и сделано своими руками. Для кого-то это просто хобби, а кто-то занимается этим искусством профессионально, создавая истинные шедевры. Однако на первый взгляд, вышивание бисером может оказаться непосильной задачей и даже мастера рукоделия не сразу берутся за эту работу.

Но не все так страшно, как выглядит изначально. Главное – это умение работать с цветами и оттенками, и наличие усидчивости, потому что хорошая картина из бисера создается не за день, и даже не за два.

Начинать работу над вышивкой стоит с организации рабочего места и выбора необходимых материалов. В первую очередь потребуются пяльцы. Они обеспечат хорошее натяжение ткани-основы, что поспособствует более плотному прилеганию бисеринок друг к другу.

Безусловно, потребуется бисер, который сегодня можно купить без малейших затруднений. Если вы хотите купить качественный бисер, то заходите сюда на сайт biser-opt.com.ua, где он представлен в большом ассортименте. Он бывает дорогой и дешевый, изготавливается из пластмассы или стекла, бывает с глянцевым или матовым отливом. При покупке бисера нужно обратить внимание на его качество: не стоит брать дешевый китайский бисер, лучше взять подороже, но эта разница в цене вернется качеством отдельных бисеринок и красотой всей картины в целом. К тому же с качественным бисером новичкам работать намного проще.

Нитки. Толщину ниток логично выбирать в соответствии с размером иглы для вышивания бисером. Ушко у такой иглы очень маленькое, поэтому и нитки для вышивки бисером будут тонкими. Нитки изготавливаются из капрона, но бывают и синтетическими.

Иголки для вышивки бисером можно купить в различных магазинах для рукодельниц. Ничего особенного в них нет: стандартные металлические иглы, они так и называются «бисерные». Главное, чтобы игла свободно проходила через отверстие в бисеринке.

К выбору канвы – ткани, основы для вышивки, – стоит подойти довольно ответственно. Она должна быть прочной, не мяться и не линять. Для придания дополнительной жесткости канву можно покрыть слоем клея ПВА. Нити, из которой канва изготовлена, должны плотно переплетаться друг с другом.