Обустройство мансарды

Обустройство мансардыМансарда появилась в планировке домов не так давно и множество построек еще имеют старый привычный чердак. На нем обычно хранят нужные и ненужные вещи, и он играет функцию второго подвала. Но из него можно сделать полноценную комнату-мансарду, в которой можно расположить что душе угодно: детскую комнату, комнату для чтения или маленький личный кинозал, а также просто спальню. Тем самым вы сможете увеличить площадь своего дома, а если учитывать нынешнюю стоимость на землю, думаю это немаловажно. Как же это сделать?Обустройство мансардыМансарда появилась в планировке домов не так давно и множество построек еще имеют старый привычный чердак. На нем обычно хранят нужные и ненужные вещи, и он играет функцию второго подвала. Но из него можно сделать полноценную комнату-мансарду, в которой можно расположить что душе угодно: детскую комнату, комнату для чтения или маленький личный кинозал, а также просто спальню. Тем самым вы сможете увеличить площадь своего дома, а если учитывать нынешнюю стоимость на землю, думаю это немаловажно. Как же это сделать?

Для начала нужно решить 3 главных аспекта: утепление, освещение и уровень влажности. Важно понимать. Что в помещении под крышей точно будет душно. А значит, вам не обойтись без качественного и мощного кондиционера, выбрать который вы легко сможете на этом http://climtech.kz сайте.

На потребительском рынке сейчас большой выбор, поэтому есть возможность индивидуального подхода к решению этих проблем. Хорошего естественного освещения можно добиться с помощью больших мансардных окон, не забывая провести проводку, чтобы обеспечить освещение в темное время суток.

Влажность на крыше гораздо выше, чем во всем доме, т. к. крыша является защитой от любых осадков, поэтому при оборудовании утепления нужно учесть пароизоляционный слой. Тепло в мансарде очень быстро уходит через скаты крыши и торцевые стены, поэтому более надежным решением будет утепление фронтонов снаружи. Утепление проходит поэтапно и важно не прибегать к творческому подходу, а соблюдать очередность:

1. Покрытие кровли

2. Пленка, которая является паробарьером

3. Воздушная прослойка (25- 50 миллиметров) с вентиляцией

4. Слой утеплителя (он высчитывается по тепловому коэффициенту сугубо индивидуально для каждого дома, учитывая его площадь, а также местность и климатические условия)

5. Пароизоляция

6. Отделочные работы снаружи мансарды

Закладка утеплителя – одно и самых важных аспектов при утеплении. Вата должна быть сухой, т. к. тогда она дает большую теплоизоляцию. Стропильные доски должны быть не менее 20 см, для того, чтобы после накладки утеплителя оставался продух- пространство, с помощью которого утеплитель будет «дышать», а лишняя влага испарялась. Не следует использовать минеральную вату, т. к. должная толщина не поместится в стропилы, а также она имеет свойство разрушаться через время и попадает в легкие всех жильцов. Крыша подвержена протеканиям, а после намокания минеральной ваты она теряет свои свойства утепления. Поэтому лучше использовать полиэстерол, который является гидроизолятором, не теряет свойства при влаге и имеет более высокую теплоизоляцию.

Для внутренней отделки лучшего всего подойдет древесина, которая функциональна, а также красиво украшает интерьер.