Выбираем одеяло

Зима уже в самом разгаре и многие уже успели ощутить на себе первые морозы. Причем это касается не только времени прогулок на улице, но и ночного сна. Если вы тоже ночью ощущаете некий холод или дискомфорт от зябкости, значит, вам срочно необходимо менять свое одеяло. Но для того, чтобы не ошибиться с выбором, стоит знать и понимать: какое выбрать одеяло. 

Прежде всего, стоит отметить, что если вы хотите сэкономить и при этом купить эксклюзивную вещь, то обратите внимание на такой популярный в последнее время способ, как совместные покупки. Так, например, совместные покупки Город Друзей позволят вам купить любой необходимый товар по оптовой цене и сэкономить внушительную сумму.

Облегченное одеяло

Этот тип одеял больше всего подходит для летнего периода. Хотя, исходя из особенностей некоторых людей и качества отопления, такое одеяло можно выбрать и для зимнего периода. Такие одеяла прекрасно пропускают воздух, что будет способствовать прекрасному сну, если в вашей квартире не холодно. Некоторые облегченные одеяла способны даже охлаждать вас. Такие одеяла идеалы для летнего периода и теплой осени.

Тяжелые или плотные одеяла

Такие одеяла предназначены для зимы. Хотя, некоторые особенно часто замерзающие люди, используют их круглогодично. Такие одеяла практически не пропускают воздух, прекрасно удерживая тепло. Они могут иметь совершенно разные наполнители и отличаться по технологи пошива.

Технологии пошива одеял

По технологии пошива и легкие, и тяжелые одеяла разделяют на стеганые, каростепные и кассетные одеяла.

Стеганые одеяла производятся при помощи специализированных стегальных машин. В зависимости от качества и вида наполнителя в таких одеялах он может сбиваться и скатываться. Поэтому перед приобретением тщательно выбирайте тип наполнителя.

Каростепные одеяла изготавливаются исключительно вручную. Это обусловлено тем, что особенного внимания требует рисунок, за разметкой которого необходимо тщательно следить. Наполнитель в таких одеялах удерживается  при помощи прострочки.

Кассетные одеяла отличает от других типов наибольшая функциональность. Используемый наполнитель в таких одеялах распределяется по отдельным пространствам. Такие пространства всегда замкнуты. Благодаря перегородкам, которые  образуют эти отдельные пространства, наполнитель не сбивается и не перемещается внутри одеяла.

Степень теплоты одеял

Некоторые женщины считают, что теплота одеяла зависит исключительно от наполнителя. На самом деле одеяла с одним и тем же наполнителем могут иметь разную теплоту. Сама теплота в данном случае зависит не от типа, а от количества наполнителя. Стандарты изготовления подразумевают всего пять ступеней теплоты. Производители отмечают этот показатель при помощи точек на упаковке.

  • Одна точка – очень легкое одеяло
  • Две точки – легкое одеяло
  • Три точки – демисезонное одеяло
  • Четыре точки – теплое одеяло
  • Пять точек – очень теплое одеяло.