Особенности конструкторов для разного возраста

Рынок игрушек разнообразен и многогранен. Например, вы можете купить на ihrashka-ukr.com.ua микро-машинки, конструкторы и другое. В подборе игрушек учитывается обширный спектр факторов, но определяющий из них – возраст ребенка. Если для трехлетнего малыша подобрать слишком сложную игрушку, она вызовет не радость, а раздражение. Это же касается случаев, когда немного подросшим детям ошибочно приобретают товары для самых маленьких. Данная тенденция касается всех игрушек (в том числе и конструкторов).

Исключаем ошибки в подборе конструктора

Упаковка конструктора содержит информацию о приемлемой возрастной категории детей. Но родителям следует иметь некоторые базовые знания в подборе данного товара. Это позволит им лучше ориентироваться в потребностях ребенка.

Конструкторы для малышей 1-3 лет

Моторика у маленьких детей развита на достаточно слабом уровне. Это касается взаимодействия с мелкими объектами. Важно уберечь малыша от возможности «поедания» деталей конструктора, иначе ребенок может подавиться или пораниться. Для самых маленьких (от 1-го до трех лет) приобретайте конструкторы, состоящие из относительно небольшого количества увеличенных деталей. Оптимальное их число – от пятидесяти до ста.

Конструктор для детей до трех лет должен развивать:

  • мелкую моторику;
  • ориентировку в формах и цветах, их различение и идентификацию.

Конструктор для детей 4-6 лет

Для таких детей подойдут наборы, состоящие из нескольких сот деталей и позволяющие ребенку создавать свой мир сказки с определенными героями. Это могут быть супергерои, принцессы (зависимо от пола малыша), а также замки, дома и фермы для них. У ребенка развивается образное мышление, воображение, умение строить и совершенствовать сложные сюжеты, истории. Игрушки должны учитывать данную особенность.

Конструктор для детей 7-9 лет

В этом возрасте у ребенка, как правило, развиты и моторика, и воображение, и образное мышление. Поэтому подойдут усложненные конструкторы, в которых есть детали с гаечными элементами, механическими креплениями и т.п.

Существуют также конструкторы для детей 10 лет и старше. Это – сложнейшие модели для выработки конкретных навыков.

Ищете не только конструкторы, но и другие игрушки? На сайте http://ihrashka-ukr.com.ua/ есть куколки для девочек, машинки для мальчиков и много других качественных развивающих товаров.