Такие разные матрасы

Специалисты, в том числе и врачи с мировым именем, утверждают, что нельзя недооценивать важности правильного выбора матраса для повседневного сна. Исследования показали, что от качества сна зависит не только настроение в течение дня, но и здоровье человека (не зависимо от возраста).

Логично будет предположить, что раз люди все разные, то и матрасы не могут быть универсальными. Прежде чем купить матрас, необходимо знать о критериях его выбора. Среди прочих, можно отметить такие основные:

  • Размер. Он подбирается по размеру спального места. Важно, чтобы матрас плотно входил в конструкцию кровати, таким образом он не будет сдвигаться даже если у вас беспокойный сон.
  • Высота. Она зависит от количества использованных слоев наполнителя и их типа. По поводу выбора высоты нет определенных советов, все зависит от личных предпочтений и типа приглянувшегося матраса.
  • Жесткость. Она выбирается исходя из личных предпочтений, советов медиков (если имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратов или одним из отделов позвоночника), а так же согласно возраста и веса пользователей. Рекомендации по выбору описываются на сайтах производителей и тематических блогах.
  • Наполнители. Рекомендовано отдавать предпочтение максимально натуральным наполнителям. Лидерами являются конский волос и кокосовая койра. Количество наполнителей и их чередование может отличаться у разных производителей.
  • Чехол. Если он съемный, вам будет проще ухаживать за ним. В случае если модель выбранного вами матраса имеет несъемный чехол, рекомендуется докупить наматрасник и подматрасник.
  • Дополнительный функционал. К дополнительному функционалу можно отнести эффект зима-лето. Это значит, что одна сторона у такого матраса предназначается для использования в жаркое время года, а вторая – в холодное.