Особенности покупки недвижимости в Санкт-Петербурге

Процесс купли и продажи недвижимости знаком далеко не каждому.Процесс купли и продажи недвижимости знаком далеко не каждому. Многие живут в одной квартире не один десяток лет, передавая ее по наследству другим поколениям. Поэтому, когда возникает необходимость быстро продать комнату в коммунальной квартире Петербурга или, наоборот, приобрести квартиру, мы не сразу можем определиться с ценовой политикой. Ведь для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо четко представлять, из чего складываются цены на жилье и как, при необходимости, вы можете на них повлиять.

Какие факторы влияют на высокую стоимость недвижимости в Санкт-Петербурге? Серьезную цену хозяин квартиры может запросить, если помимо простой коробки квартиры, он предлагает нечто, способное сэкономить покупателю деньги, время и силы. К таким факторам можно отнести качественный ремонт квартиры, хорошую меблировку, встроенную технику, обновленные системы коммуникаций и другие полезные вещи.

Серьезное влияние на стоимость жилья оказывает его местоположение. Квартиры на окраинах и в менее благоустроенных районах стоят, как правило, в среднем в 1.5 раза дешевле. Благоустроенность района определяется близостью к центру города, к станциям метро, к автотранспортным узлам, развитостью местной инфраструктуры и криминогенностью обстановки. Если вы с трудом добрались до дома и до ближайшего магазина довольно далеко, а вокруг ходят личности сомнительной репутации, смело сбивайте цену.

Постарайтесь познакомиться с соседями. Потому что за стеной могут жить такие люди, соседство с которыми просто невыносимо. В этом случае сбивайте цену или вовсе откажитесь от покупки.