Настил полов при строительстве таунхауса

Полы в деревянном доме начинают настилать, только после того как сруб даст усадку. Укладку деревянных балок начинают от окна и в сторону противоположной стороны. А в коридоре или прихожей от входной двери также в сторону противоположной стеныПолы в деревянном доме начинают настилать, только после того как сруб даст усадку. Укладку деревянных балок начинают от окна и в сторону противоположной стороны. А в коридоре или прихожей от входной двери также в сторону противоположной стены. И после того как балки будут уложены и выставлены по единому уровню, приступают к укладке половых досок. Чаще всего используют половые доски толщиной 10сантиметров, которые связывают между собой на вставную рейку или сплачиванием в четверть.

Для того чтобы не ошибиться с выбором необходимо предварительно проконсультироваться в каком ни будь агентстве недвижимости, например, тут http://www.tdlinvest.ru/ с основными моментами купли-продажи квартиры.

Сверху на деревянный пол укладывается слой картона или других прокладок, на которые в дальнейшем будет укладываться паркет или ламинат. Окончательно пол закрепляется деревянным плинтусом.

Те полы, которые укладываются на железобетонные плиты перекрытия, имеют несколько своих характерных особенностей. Для начала существенная разница заключается в самой основе. В этом случае на плиту укладывается слой теплоизоляционного материала, на который в дальнейшем насыпается слой бетона и щебня. После чего укладывается покров гидроизоляции, это, как правило, сложенный в несколько слоев рубероид или толь. Ну и только потом устанавливаются и сами лаги, к которым в дальнейшем прибиваются доски. Желательно чтобы бетонное основание было ровным, чтобы все лаги легли на одном уровне. Иначе придется регулировать уровень каждой лаги отдельно.

Что касается популярности разных напольных покрытий, то пальму первенства здесь держит, пожалуй, ламинат. Главным критерием прочности ламината, считается число оборотов на истирание. Ламинированная панель состоит из основы, декоративного слоя, защитного слоя, противодеформационного слоя и звукоизолирующего слоя.

Декоративный слой — это бумажная основа с рисунком пропитанная меламиновой смолой. Такой слой устойчив к ультрофиолетовым лучам. Дополнительный слой располагается между основным и декоративным слоем и является армирующим. Используется для повышения твердости лицевого слоя основы. Данный слой увеличивает удароустойчивость ламината.

Стабилизирующий слой работает на противодействие, приспосабливая покрытие к изменениям температуры и влажности в помещении. Ламинат скрепляется между собой посредством шипов и пазов, которые находятся на боковых сторонах. Покрытие получается при склеивании панелей между собой.

В ламинированной панели может быть звукоизоляционный слой. Он находится на обратной стороне. Служит такой пол до 20 лет. Он легко устанавливается, выдерживает температуру, не выгорает на солнце, обладает прочностью. Если соблюдать все правила эксплуатации напольное покрытие ламинат, может прослужить достаточно долго.