Таунхаус — новая реальность

Совсем недавно в России появилось новшество на рынке недвижимости – таунхаусы. Хотя в Великобритании их строят с 19 века, откуда и англоязычное название «таунхаус» — «городской дом». Земля в английских городках была не слишком-то доступна, поэтому такие дома быстро стали популярными. По самой распространенной версии появления таунхаусов, все началось с пристраивания выросшими детьми собственных домов к родительскому дому.Совсем недавно в России появилось новшество на рынке недвижимости – таунхаусы. Хотя в Великобритании их строят с 19 века, откуда и англоязычное название «таунхаус» — «городской дом». Земля в английских городках была не слишком-то доступна, поэтому такие дома быстро стали популярными. По самой распространенной версии появления таунхаусов, все началось с пристраивания выросшими детьми собственных домов к родительскому дому. Что в итоге явило миру коттедж из двух половинок, соединенных общей стеной, и двумя входами. Через некоторое время стали появляться улицы, застроенные таунхаусами, и число их могло быть нескончаемым, если бы не ограничения выделенной площади. Оптимальным материалом для возведения подобного жилья являются кирпичные блоки или ячеистый газобетон.

В европейской тесноте идея так же пришлась по вкусу, что кардинально изменило подход к архитектуре зданий с несколькими этажами, последствия этого веяния можно сейчас наблюдать в многих городах Западной Европы, улицы которых застроены таунхаусами. В таунхаусах используются современные строительные материалы, такие как поризованный крупноформатный камень или блоки из ячеисполго бетона. Но и отделка также играет роль.

На территории России все началось с поселка «Сетунь», который Вы с легкостью найдете на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц в городе Москве. Был возведен для иностранцев, приезжавших в российскую столицу работать, в начале девяностых. Они арендовали просторные, комфортные квартиры таунхаусов, вероятно, чувствуя себя как на родине.

В настоящем таунхаусы в черте города, построенные из высококачественных керамических блоков и других современных строительных материлов, популярны как съемное жилье, да и застройщики не очень-то стремятся продавать их. Продажи ведутся в Подмосковье, там , согласно аналитическим данным, в наличии шестьдесят поселков таунхаусов на разной стадии готовности.