Китайский стиль интерьера

Китайский стиль не тяготеет к минимализму в отличие от японского. Помещение должно наполняться большим количеством мебели и декоративных элементов. Именно эти детали помогут создать пространство гармонии и комфорта, которые располагают к расслаблению.

Китайский стиль не тяготеет к минимализму в отличие от японского. Помещение должно наполняться большим количеством мебели и декоративных элементов. Именно эти детали помогут создать пространство гармонии и комфорта, которые располагают к расслаблению. Но еще лучше вам поможет расслабиться отдых!

Китайский стиль рекомендуется ценителям искусства этого народа или же любителям китайских боевых искусств. По вкусу придется он и тем, кто любит насыщенные и яркие цвета, так как он отличается сочной гаммой: алый, черный, синий, желтый. Он больше подходит людям, которые обладают безупречным вкусом и не переусердствуют с аксессуарами и украшениями. В китайском стиле цвет отделки интерьера должен быть красным. Этот цвет олицетворяет силу и энергию. Он также создает прекрасный контраст с черным цветом. Но и два других цвета имеют важное значение. Желтый – символизация славы и власти; голубой – символизирует знатность, и именно его следует обозначить в интерьере только легкими штрихами. Настоящая гармония сочетает в себе черный, белый и красный цвета.

Крупная каменная плитка или паркетная доска будут служить наилучшим покрытием для пола. Цвета должны быть насыщенно темными с красноватым оттенком. Замечательно смотрится паркет из бамбука. Но если его не найти, можно вполне заменить ковролином под циновку.

Для стен лучше подойдет штукатурка или краска, а также бумажные обои, так как они были изобретены именно в Китае. На стенах будет прекрасно смотреться роспись с деревьями, растениями и птицами. Но так как каждый узор имеет свой смысл, при выборе обоев нужно уточнить, что они означают.

В интерьере не должны присутствовать острые углы и массивная мебель треугольной или квадратной форм. Присмотрите легкие низкие диваны, кресла из бамбука и круглые столики для церемоний чаепития.

Обеденный сто приобретается широкий и большой, а шкафчики декорируются лакировкой из нескольких слоев. В качестве украшения – инкрустация ценными породами древесины, перламутром или черепаховым панцирем. Используется и резьба по черному лаку.

При оформлении своего дома китайцы руководствуются принципом, что каждая вещь должна находиться на своем месте. Одинаковые детали интерьера размещаются в композиции. Приветствуется естественное освещение, поэтому занавески на окнах исключены. Вместо люстр нужно использовать лампы, спрятанные в бумажные фонарики с абажурами или просто за ширмами. Самый простой способ оформления в китайском стиле – наполнение дома аксессуарами с иероглифами.