Облицовка фасада дома камнем и известняком от компании Альма Киев

Сегодня человек используя современные технологии, научился делать различные материалы для облицовки, но ему тяжело конкурировать с природой. Естественные материалы всегда будут пользоваться большим спросом, чем материалы, сделанные искусственным путем.

Сегодня человек используя современные технологии, научился делать различные материалы для облицовки, но ему тяжело конкурировать с природой. Естественные материалы всегда будут пользоваться большим спросом, чем материалы, сделанные искусственным путем.

Если посмотреть на отделку фасадов натуральными материалами, то вид строения смотрится весьма привлекательно. Более того, такие материалы будут служить столетиями. Но вот материалы, сделанные человеком, смотрятся хуже и срок службы у них намного меньше.

Какие есть виды природного камня

Давайте посмотрим, какие существуют сейчас виды облицовки фасада камнем. Используются обычно несколько видов:

  • — сланец и известняк;
  • — песчаник.

Такие материалы образуются в результате отложений различных пород. Они могут рождаться в течение длительного времени (нескольких столетий). Материалы добываются в карьерах.

Известняк (ракушечник)

Что представляет собой этот материал? Он имеет белый цвет. Такого рода камень очень легко добывать благодаря легкости карьерных разработок. Добывают его методом взрыва, хотя сегодня начали уже использовать и другой метод, при котором работы ведутся при помощи специального рыхления и погрузки. Это метод позволяет добывать такой материал локальным способом.

Песчаник

Такой материал хорошо использовать для отделки фасадов зданий. Что представляет собою песчаник? Это обломки различных осадных пород, которые были получены путем воздействия ветра и воды. Камень этого типа обычно применяется при строительстве стен, возможно, его использование и для наружной облицовки. У него высочайшая прочность. Сейчас археологи находят при раскопках здания, выполненные из такого материала. Они до сих пор имеют прекрасный вид.

Сланец

Такие горные породы, как правило, имеют механическое происхождение. Проще сказать каждый слой этого материала образовывался путем смещения определенных горных пород. Этот материал используют при строительстве в качестве отделочных работ (шифер).

Отделка

Для того чтобы провести облицовку фасада камнем нужно поверхность, на которую будет в дальнейшем крепиться камень имела шероховатую поверхность. Сейчас существует специальная жидкость, которая позволяет увеличить коэффициент сцепления. Вещество способствует укреплению слоя старой штукатурки.

Вывод. Можно добавить, что при укладке натурального камня нужно очень хорошо очистить его от пыли. Лучше всего его помыть в воде потерев жесткой щеткой. Потом можно оставить его на солнце для просушки.