Кирпичные дома

Дом из кирпича не утратит свою популярность никогда. Ведь кирпич проверенный многими столетиями, и дома из кирпича очень хорошо сохранились. Этот строительный материал изготавливают из глины, и поэтому он экологически чистый и не причиняет вред нашему здоровью. Кирпичные дома находятся на втором месте по прочности. Кирпич считается самым дорогим материалом для возведения домов.Дом из кирпича не утратит свою популярность никогда. Ведь кирпич проверенный многими столетиями, и дома из кирпича очень хорошо сохранились. Этот строительный материал изготавливают из глины, и поэтому он экологически чистый и не причиняет вред нашему здоровью. Кирпичные дома находятся на втором месте по прочности. Кирпич считается самым дорогим материалом для возведения домов.

Строите кирпичный дом и вам понадобились леса для кирпичной кладки? В таком случае, арендовать леса для кирпичной кладки вы сможете в компании nevarend.ru.

Кирпич не так уж прост, как может показаться с первого взгляда. Важную роль в постройке кирпичного дома играет качество самого кирпича. Построить дом из кирпича тоже задача не из лёгких, тут понадобятся знания, опыт и квалификация. Существует большое количество кладок из кирпича, но Стены кирпичных домов кладутся в большинстве случаев сплошной кладкой. Стены из пустотелого кирпича делают здание более легким, и служит некой теплоизоляцией. Снаружи дома обкладывают дорогим видом кирпича — клинкерным кирпичом. Стены из клинкерного кирпича не нуждаются в штукатурке.

Дом из кирпича имеет множество достоинств. Самое главное преимущество такого дома это прочность и долголетие. Стены из кирпича имеют свойство пропускать воздух, и стены как будто дышат, благодаря этому в доме всегда нормальная влажность и чистый воздух. Если строить дом со специального пористого кирпича, то дом будет звукоизолированный от внешних шумов. Стены из кирпича хорошо подходят для дальнейшей доработки. На такие стены легко ложится штукатурка, краска.

Кроме множества достоинств дом из кирпича имеет и свои недостатки. Стоимость кирпича очень дорогая и дом получается высокий в цене. А второй существенный недостаток это то что здание из кирпича получается достаточно тяжёлым и оказывает давление на фундамент, а это приводит к оседанию дома.

При строительстве кирпичного дома надо предварительно провести геолого-разведывательные работы, а это приводит к дополнительным расходам. Строить дом из кирпича можно на любом грунте, но надо не забывать что чем слабее грунт, тем больше расходы на фундамент.

Оседает дом из кирпича не сразу, а со временем некоторого времени, и поэтому внутренние отделочные роботы проводятся не сразу. А осадка каждого вида грунта происходит по разному.