Кухонная мебель

 

В интерьере нашего жилища, будь то квартира или дом, кухонная мебель занимает особое место. Во все времена обстановке на кухне уделяли большое внимание, так как именно в этом помещении проходила большая часть жизни домочадцев.

 

В интерьере нашего жилища, будь то квартира или дом, кухонная мебель занимает особое место. Во все времена обстановке на кухне уделяли большое внимание, так как именно в этом помещении проходила большая часть жизни домочадцев.

Кухня – это сердце любого дома. Какое-то время можно пожить без телевизора или без дивана в гостиной, но без необходимой техники и приборов на кухне обходиться куда труднее. Посмотрите на каталог, представленный сайтом милан-кс, согласитесь здорово, когда в кухонном помещении все обставлено на высшем уровне. Это место посиделок с близкими людьми, семейных советов и чаепитий, когда не требуется праздничный сервиз и парадная одежда. И хотя для приема гостей отлично подходит гостиная, излюбленным местом веселого общения для многих остается все же кухня.

Кухонная мебель может быть модульной или гарнитуром. Под гарнитуром понимается стандартный набор нескольких предметов мебели, рассчитанный на помещение определенной конфигурации и габаритов.

Особенности модульной кухни в том, что она может располагаться в помещении любых размеров, за счет большого ассортимента и разброса размеров модулей, которые можно купить по отдельности.

Обычно кухонная мебель имеет нижние и верхние секции, стеллажи (угловые в том числе) или высокие шкафы-пеналы. Каждый элемент – это корпус со стенками, имеющий фасады (дверцы, передние панели), полочки или выдвижные ящики. Чаще расположение нижних секций рядное и они накрываются столешницей.

При выборе кухни придерживайтесь трех важных правил:

• Учитывайте специфику помещения: неровности, наличие перегородок, расположение газовых и стоечных труб.
• Для обеспечения безопасности поместите плиту или раковину на кухне на достаточном друг от друга расстоянии.
• Кроме красоты дизайна смотрите, насколько удобно будут располагаться полочки и ящики. В конце концов, на кухне больше придется заниматься приготовлением пищи, а не устраивать званые вечера.

Сегодня большинство покупателей, при подборе мебели для кухни смотрит на дизайн, цветовую гамму и эксплуатационные характеристики предметов. Хорошо, что мебельная индустрия способна здесь предложить широкий выбор. Возможность найти подходящее изделие сейчас есть у каждого, даже самого взыскательного клиента.

Если площадь кухни позволяет, для декора можно использовать колонны, капители, порталы, балюстрады.