Виды жалюзи

 

Жалюзи – это регулируемые планки, изготовленные из ткани, древесины, металла или пластмассы. Скрепляются они так, чтобы у планок была возможность вращаться, менять положение с открытого на закрытое, и наоборот.

 

Жалюзи – это регулируемые планки, изготовленные из ткани, древесины, металла или пластмассы. Скрепляются они так, чтобы у планок была возможность вращаться, менять положение с открытого на закрытое, и наоборот.

В движение оконные жалюзи приводятся вручную или с использованием шнура, а также автоматически. Этот сайт http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov познакомит вас с различными моделями. Управляются моторизованные жалюзи с помощью клавиатуры или настенного выключателя, пульта дистанционного управления или через ПК. Таким образом, моторизованным жалюзи не нужен шнур, так как контроль их положения производится дистанционно. Это особенно хорошо, к окну ограничен доступ.
Как правило, конструкция жалюзи (кроме некоторых рулонных моделей) основана на использовании ламелей, которые закреплены последовательно. Ламели – это полоски материала (пластика, ткани, дерева иди металла). В зависимости от того, как расположены ламели, жалюзи бывают горизонтальными или вертикальными.

Первые можно назвать классическими. Они считаются функциональным элементом окна первым делом, так как обеспечивают прекрасную защиту от света и глаз посторонних. Данные модели традиционно используются в деловых интерьерах. Это, кстати, породило миф о том, что такие жалюзи подходят исключительно для офисов. Они и в правду отлично смотрятся в помещениях, которые оформлены в строгом стиле, но богатство цветов позволяет с успехом использовать их и при оформлении жилища. Двумя основными конструкциями горизонтальных жалюзи являются межрамные и наружные.

Вертикальные конструкции, как и горизонтальные, защищают от солнца, а еще они являются элементом интерьера (как гардины). Плавная регулировка потока света в данном случае осуществляется поворотом вокруг оси вертикальных ламелей. Открывать такие жалюзи гораздо удобнее: сложенные ламели сдвигаются в сторону, от центра к краям, от края к краю.